Почему закрываются киоски "Роспечати"?

Почему закрываются киоски "Роспечати"?

 
В редакцию поступило уже несколько звонков с вопросом о закрытии в нашем городе киосков, продающих периодические печатные издания, в том числе и нашу районную газету.
 
Новость о том, что в Красном Сулине вместо 5 работающих киосков "Роспечати" осталось только 2, выбила из колеи не только читателей печатной продукции, но и нас, журналистов. Это значит, что "Красносулинского вестника" (говорим о своем издании) будет продаваться  меньше, а значит, соответственно, и тираж газеты будет падать. Перестали люди читать что газеты, что книги. Исчезли магия бумажных страниц и чувство сопричастности авторам, которые, безусловно, в каждом написанном ими тексте оставляют частичку своей души… А как пахнет газета, только что полученная из типографии! Для нас, газетчиков, это самый лучший запах. 
Реалии сегодняшнего времени неумолимо тянут нас в интернет-пространство. И мы, журналисты "Красносулинского вестника", не исключение, мы там уже прочно обосновались. Но всегда помним - есть читающая только печатные издания аудитория. И мы ей благодарны. Не уходите… Оставайтесь с нами. Ведь нет ничего лучше, чем вырезка из газеты про родителей, сестру, знакомого, которую вы можете сохранить на память, показать потом детям, внукам и даже повесить в рамочке на стену.
А что социальные сети? Как пришло, так и ушло. Там даже можно ошибки править, причем постоянно, не то, что в газете - что написано пером, не вырубишь топором. С приходом соцсетей уходит истинный профессионализм журналиста, да и вседозволенность там вопиющая. 
Короче, расчувствовалась я, а ответить надо было только на один вопрос - почему? Ответ очень банален. 
 
Как нам прокомментировал представитель "Роспечати", держать 5 ларьков на территории города нерентабельно. Невыгодно. Оставили пока 2. 
 
Мы, конечно, будем думать, как восполнить пробел, например, в п. ГРЭС «Несветай», где работал киоск. Как дать населению его право еженедельно читать свежий номер районной газеты. 
Коллектив "Красносулинского вестника" всегда стремился делать нашу газету привлекательной, интересной, полезной для людей. Мы работали и всегда будем работать для своего    читателя. 
 
С уважением
Лариса Сыроваткина, 
главный редактор «КВ».