Пионеров бывших не бывает

Пионеров бывших не бывает

Кто сказал, что пионерии больше нет? Неправда! Самые настоящие пионеры разных поколений с галстуками, в пилотках собрались в парке им. А. Сулина 19 мая. 

Добрая традиция живет уже не первый год. Вспомнить время золотое, рассказать о счастливом детстве - дело святое. И пришедший на встречу организатор частного музея В.А. Беседа в своем выступлении с удовольствием поведал о том, чем жили ребята того времени: всех сплачивала дружба, соревнования были во всем - в учебе, труде, спорте. Ребята были активными, собирали макулатуру, металлолом, стремились везде быть первыми. Поэтому не удивительно, что у Виктора Акимовича было такое пожелание: меньше сидеть в Интернете - больше активности в делах!

2

Для юного поколения слово «пионеры» не совсем понятно. А экспозиция, представленная им, позволила ребятам узнать из литературы, кто же такие пионеры, познакомиться с газетой "Пионерская правда", узнать, как звучит клятва пионера... И хочется сказать спасибо Виктору Акимовичу за то, что он по частичкам собирает и хранит историю прошлого.

1

И дальше по сценарию праздника было все по-настоящему: участие в викторине, и построение команды пионеров, звучание пионерского горна, каша у костра, счастливые лица людей, а главное, тот пионерский задор, который  так и остался в душе. Ведь не зря говорят, что пионеров бывших не бывает.

i

Хочется выразить огромную благодарность за организацию этого мероприятия и подаренное прекрасное настроение отделу культуры и искусства района, директору парка им. А. Сулина Валерию Фатфулину и его коллективу.

Людмила Кравченко.