Первый случай геморрагической лихорадки зарегистрирован в Красном Сулине

Первый случай геморрагической лихорадки зарегистрирован в Красном Сулине

Это оказался и первый случай заражения КГЛ в Ростовской области. Чтобы узнать подробности, мы обратились за комментариями к Н.Г. Симанковой - врачу-эпидемиологу Красносулинского отделения филиала «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области в г. Каменске-Шахтинском».

За медицинской помощью в больницу обратился пенсионер, житель поселка Сулин, который жаловался на сильную головную боль, на боли в мышцах и суставах, слабость, боли в животе, учащенный стул. В течение первых суток температура была высокая и сохранялась.

Приехавший доктор срочно госпитализировал больного в изолятор, у него были взяты анализы, которые незамедлительно были направлены в Ростов, где и был подтвержден диагноз крымской геморрагической лихорадки. Одновременно провели исследование на коронавирус. Результат оказался отрицательным. Больного поместили в бокс инфекционного отделения, где ему полностью обеспечили необходимое лечение как тяжело больному человеку и соответствующее наблюдение. Его состояние усугубилось имеющимися у него хроничес кими заболеваниями. По собственной вине пациент внёс в свой организм вирус, работая на выгуле с домашним хозяйством (козы), снимая клещей без перчаток, не соблюдая правила личной гигиены. 

В настоящий момент температура у пациента снизилась до от 36,7-37. Кровотечения не наблюдалось, больной  находится под пристальным  вниманием врачей. 

Людмила Кравченко.