Перенести Аллею почетных граждан - что думают об этом красносулинцы

Перенести Аллею почетных граждан - что думают об этом красносулинцы

На заседании Общественной палаты Красносулинского района было предложено перенести Аллею почетных граждан (сейчас находится на автовокзале) в другое место.

Мы поинтересовались у жителей города, где бы они хотели видеть Аллею почетных граждан.

Олеся Субботина,    сотрудник ГЦВР «Досуг»:

Олеся Субботина

-  Во многих российских городах Аллея почетных граждан находится рядом с администрацией, например, в Шахтах. Эта традиция складывалась десятилетиями. Почему Красный Сулин должен быть исключением? Считаю, что  такие аллеи – это вклад в сохранение исторической памяти о людях, благодаря которым развивается Красносулинский район. Поэтому предлагаю перенести Аллею почетных граждан поближе к зданию Администрации нашего района.

 

Валерий Фатфулин, директор парка им. Андрея Сулина:

Валерий Фатфулин

- В настоящее время мы приводим в порядок парки. Жители нашего города любят проводить здесь свой досуг. Для детей есть площадки для развлечений, их родители могут прогуляться по тенистым дорожкам среди зелени. А возле парка «Юность» можно установить Аллею почетных граждан, около ЗАГСа. Так молодые жители, собирающиеся расписаться, смогут узнать о людях, которые являются гордостью сулинской земли. Пусть берут пример с них.

 

Сергей Петрович, сотрудник ГУП РО «УРСВ»:

Сергей Петрович

- Хорошее предложение озвучили в Общественной палате. Согласен, что Аллея почетных граждан расположена в неудобном месте. Люди спешат по своим делам, не обращая внимания на портреты. Как вариант, можно перенести аллею в сквер им. А. Невского. Здесь горожане никуда не торопятся. К тому же рядом расположена школа №4. Поэтому учащиеся – постоянные гости парка. Аллея почетных граждан поможет молодежи помнить о тех, кто прославил город и район своим трудом и достойными делами.

 

Инна, творческий  работник:

Инна

- Интересный вопрос.  Аллея почетных граждан будет лучше смотреться в районе остановки такси «77» и ювелирного магазина «585». Это одно из самых оживленных мест Красного Сулина. Здесь много магазинов, ходит городской транспорт. Трудно пройти мимо.

 

Наталья Шкурина, предприниматель:

Наталья Шкурина

- Зачем переносить Аллею почетных граждан в другое место, если люди уже привыкли видеть ее на автовокзале? Она традиционно вписана в местную инфраструктуру. Аллея расположена очень удобно: на облагороженной территории, среди клумб и лавочек, где можно дождаться транспорта. Пусть там и остается.

Соцопрос провела Екатерина Замулинская. Фото автора.