Переход  на светодиодное  освещение улиц

Переход на светодиодное освещение улиц

Администрация Красносулинского городского поселения в рамках  энергосервисного контракта провела аукцион на выполнение работ по замене обычных уличных светильников на светодиодные. Работы ведет подрядная организация "Ростелеком". Мы попросили более подробно рассказать об этом главу Администрации городского поселения П.А. Грузинова:

- Всего на территории муниципалитета намечено установить 2500 светильников. На сегодняшний день работают четыре бригады, и уже установлено 1600 светильников на улицах Первомайской, Московской, в пос. 50 лет Октября и др. Но мы этим не ограничиваемся, проводим вместе с жителями дообследование участков. Главной задачей мы ставим охват всех улиц там, где это необходимо. То есть это будут не только центральные улицы, но и частный сектор. Этому способствовала большая подготовительная работа. Раньше устанавливали лампы от 100 до 250 Вт, сейчас - 45 Вт, на автодорогах - 75-90 Вт. По окончании работ будут проведены замеры на предмет качества освещения. В рамках контракта предусмотрена замена 8 км несущего изолированного провода, а также кронштейнов.

Павел Грузинов обратился к жителям с просьбой, чтобы они не волновались по поводу частично неработающих светильников (если они горят вполнакала). Это рабочие моменты, и они решаемы. Срок реализации проекта - до конца сентября, но жители города увидят новое освещение раньше.

Переход на светодиодные технологии влечет за собой не только повышение качества освещения, но и экономию средств в два раза. 

Людмила Кравченко.