Previous Next

Парк им. Андрея Сулина всегда ждет встречи

Парк культуры и отдыха им. А. Сулина по-прежнему остается любимым местом отдыха горожан. Массовые мероприятия сейчас запрещены, и жители нашего города приходят в зеленую зону, чтобы посидеть в тишине, наедине с природой, полюбоваться ее красотами, насладиться чистотой, позаниматься на тренажерах. О том, как прошел ушедший год, что было сделано его работниками и какие планы намечены на наступивший, мы попросили рассказать его директора Валерия Фатфулина.

- В прошедшем году все запланированные мероприятия провести не удалось по причине распространения коронавирусной инфекции, и открытие сезона состоялось только 3 августа согласно Постановлению Губернатора РО Василия Голубева. Поэтому все плановые мероприятия мы перенесли на новый, 2021 год.

- И все-таки за короткий период, когда он был открыт, с 3 августа по 30 сентября, что вам удалось сделать?

- В этот период работы мы открыли аттракционы для детей, которые могли ими воспользоваться на платной основе. К нам в парк пришли 1017 человек. На бесплатной основе мы обслуживали ребят из многодетных семей с детьми-инвалидами. Таких было 16 семей, а детей 46, в том числе одна семья с ребенком-инвалидом.

- Заметно, что вы продолжали благоустроительные работы.

- Да, основной работой в 2020 году у нас было благоустройство парка с его общей территорией 14,6 га. Кроме того, были проведены выкашивание зеленой зоны, посадка цветов и молодых деревьев, разбивка новых клумб, побелка деревьев, ремонт помещений, реставрация фонтана, а также реставрация и покраска скульптур малых архитектурных форм - сказочных героев.

- Парк заметно преобразился, в нем появились новые насаждения…

- Да, мы высаживаем молодые деревца, в том числе и плодовые, а разнообразные цветы радуют посетителей  до поздней осени. В минувшем году на территории парка высадили более пятисот сортов чайной розы. Мы ставим задачи так, чтобы в нашу парковую зону всегда приходили красносулинцы и с удовольствием отдыхали.

- Поделитесь планами на этот год.

- Мы нацелены на поддержание существующих территорий в надлежащем санитарном состоянии и будем обеспечивать улучшение состояния зеленых насаждений. Намерены  отремонтировать Зеленый театр, провести реконструкцию существующих зданий, подумать о создании новых современных объектов для отдыха и развлечений, занятий спортом. Хочется сохранить и укрепить достигнутые экономические показатели.

P.S.: Мы побывали в зимнем парке и ощутили его красоту в снежном наряде. Несмотря на легкую снежную метель, сюда торопилась детвора с санками, ледянками и ватрушками. Хорошее место для катания с горки, а самое главное - безопасное. Любители спорта побежали сразу же к спортивным сооружениям. Довольная детвора выражала свои эмоции искренне, а рядом с ними были их родители.

Людмила Кравченко.  Фото автора.