Парк им. Андрея Сулина  глазами жителей

Парк им. Андрея Сулина глазами жителей

В конце 2019 года жители Красного Сулина  получили обновленный парк "Юность". И вот уже в ближайшей перспективе парк им. А. Сулина, победивший в народном голосовании, может преобразиться при финансовой поддержке Правительства Ростовской области. Мы поинтересовались, какие преображения в парковой зоне хотели бы видеть красносулинцы, и  надеемся, что их пожелания при реконструкции парка будут учтены.

Владимир, п. Казачий:

Владимир

- Хорошее дело - реконструкция парка. А давайте сделаем его сердцем города. Своего рода Лас-Вегасом по-сулински. Можно разделить весь парк на несколько зон отдыха: спортивную  - для активной молодежи, лягушатник - для самых маленьких, с песочницами и каруселями, пешеходные дорожки для любителей погулять с декоративными опорами освещения. И чтобы все это сверкало и играло яркими красками. Декоративное световое оформление деревьев светящимися гирляндами создаст праздничное настроение отдыхающим.

 

Светлана, п. Горняцкий:

- Благоустройство недешево, но стоит того, чтобы городское пространство заиграло новыми красками. Наш город - это мы с вами, и нам нужны комфортные оазисы для общения. Хотелось, чтобы у нас в городе появилась площадка для выгула собак. Многие возмущаются, что за домашними собаками хозяева не убирают, но никто не подумал, а что было сделано для решения этой проблемы.  Мы, собачники, охотно общаемся между собой, делимся опытом по содержанию собак. Было бы здорово, если бы в парке выделили место, где можно было выгуливать своих питомцев.

 

Виктория, п. Вербенский:

Виктория

- Парк им. А. Сулина - одно из любимейших мест отдыха в нашем городе. Хотелось, чтобы он стал центром притяжения местных жителей. В нем есть все для отдыха: детские качели, сцена, где проводятся различные праздники. Отдыхающих много, территория  большая, но не всегда сразу можно найти лавочку или урну. Вот этого действительно не хватает. Ну и, конечно, культура поведения самих жителей должна быть на уровне. Проблема мусора в общественных местах, как всегда, актуальна. Хорошо бы выдержать оформление парка в оригинальном стиле.

 

Дмитрий, центр города:

-  Чтобы парк посещало больше молодежи, необходимо расширить пространство и сделать многофункциональную спортивную площадку. Поверьте, такая идея заслуживает внимания и уважения. Чтобы подростки не слонялись без дела, в городе должно быть удобное и доступное место, где можно провести время с пользой: подкачаться, мяч в кольцо покидать. Установите теннисный корт, и через какое-то время Сулин получит новоиспеченных чемпионов!

Соцопрос провела Екатерина Замулинская.