Previous Next

Оздоровительная кампания детей проходит весело и увлекательно

Репортаж с места событий. Окончание. Начало в №27 от 8 июля 2020 г.

«КВ» продолжает рассказ о том, как прошел первый день летнего лагеря ГЦВР "Досуг".

На обратной дороге ребята встречают своих друзей, бросаются в объятия. Тут же звучит:

- Отрядами лучше не контактировать!
Шутка или правда современной жизни? Решать вам…
Что ждет детей на протяжении нескольких недель на площадке? Завтрак и обед, мультики, соревнования, конкурсы. А еще нужно подготовить плакат, название отряда, девиз, речевку и музыкальный номер!
Первый контакт налажен - вожатые и воспитатели познакомились с детьми, а те загорелись придумать название своему отряду:
- Кристалл!
- Радуга!
- Ананасики!
Ребята по очереди выкрикивают то, что пришло им в голову. Вожатые предлагают:
- А может, "Чудаки" или "220 вольт"?
Начинается голосование, больше всего рук взмахнули вверх на "электрическом напряжении".
Разучиваем девиз… И как-то сухо, вяло. Что не так? 
- Если так кисло говорить, то мы не будем соответствовать названию! Вы же ток, энергия, молния!
Один из воспитателей догадывается, в чем проблема:
- Может, они не совсем понимают, что такое 220 вольт?
Тогда в шуточной форме начинается экскурс в такой предмет, как физика. Хотя дети маленькие и никто из них этот предмет еще не изучал, но понимание к ним приходит, и глаза загораются. Дальше дело идет веселее…
Вот уже кто-то снимает с вожатой Алиной видео для "ТикТока", а в тени дерева начался турнир по бадминтону. Прямую трансляцию ведет начинающий блогер Соня Руднева (даже есть канал на ютубе, видео матча при мне монтировалось). Кто же победил? Чтобы было честнее по силе и ловкости, победу присудили среди мальчиков и девочек - Петру Гончарову и Юлии Алексеевой.
Тут же начинается игра в "горячую картошку", кто-то загорает на солнце, а в сторонке ребята забираются на сетку. Уточняю:
- Вы в спецназ собираетесь?
- Да! - последовал уверенный ответ.
В это время в актовом зале разворачивается новое действие. Л.Н. Горбачева, преподаватель итальянского языка, рассказывает ребятам об известном писателе Джанни Родари.
- Вы знаете такого человека? А что он сделал и кто был по национальности?
Услышать ответ от детей - хорошо, но ведь можно и рассказать много интересного об итальянском авторе и его известных и неизвестных сказках.
А потом  Лариса Николаевна начала читать известную многим историю о приключениях Чиполлино. Еще педагог предложила ребятам нарисовать самый запомнившийся сюжет главы. Читая по одной части этой сказки в день, Лариса Николаевна с учениками создадут целую книгу рисунков. Каждый ребенок сможет развить свое воображение и внимание, поучаствовать в конкурсе на лучшую иллюстрацию и подарить свою книгу родителям!
Кричалка разучена, плакат нарисован, ребята мелками на асфальте изобразили свою эмблему - лампочку с молниями. Первый день выдался насыщенным и запоминающимся, а ведь это только начало! 
 
Дарья Чумаченко. Фото автора.