Ответ пришел, но...

Ответ пришел, но...

В №39 нашей газеты от 30 сентября на странице 7 была опубликована заметка «Не согласна с цифрами». Этот материал был направлен в ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» в качестве официального запроса для выяснения сложившейся ситуации. 2 октября мы получили официальный ответ из этой организации. Приводим его полностью. Со своей стороны можем только добавить, что он не решил поставленной задачи.

"Жители домов без УК и ТСЖ будут оплачивать общедомовые нужды в полном объеме

С 1 июля изменился расчет оплаты общедомовых нужд в многоквартирных домах. Новым постановлением Правительства РФ от 29.06.2020 г. № 950 были сняты ограничения распределения ОДН нормативом.

Таким образом, если в доме (до 30 квартир) нет управляющей организации или ТСЖ, либо ее не успели выбрать, или она еще не начала работать, то все общедомовые расходы распределяются среди собственников жилья пропорционально площади жилого помещения.

Раньше размер платы за электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды, рассчитывался, исходя из норматива, который зачастую не покрывал фактическое потребление электроэнергии и становился прямым убытком для гарантирующего поставщика".

Вот такой ответ, а задачей  было разобраться с непонятными задолженностями абонента В.А. Мохнаткиной не с июля 2020, а с февраля нынешнего года. Этот ответ скорее (и к сожалению) выглядит как обычная отписка.

Лидия Егорова.