Previous Next

Открывшаяся в Егорлыкском районе автоматизированная ферма позволит значительно увеличить валовой надой молока

В Егорлыкском районе Ростовской области начала свою работу новая молочно-товарная ферма на 380 коров.

 

На открытие молочной фермы приехала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная.

 

Проводя небольшую экскурсию по МТФ руководитель ООО «Урожай» Александр Пискун рассказал, что в хозяйстве налажен полный цикл производства и переработки молока, так как еще несколько лет назад в станице Егорлыкской были выкуплены и восстановлены территории и производственные мощности молзавода, теперь носящего название ООО «Егорлык-молоко». Кстати сейчас здесь производятся мягкие элитные сыры, в частности моцарелла, бри и камамбер.

Основатель хозяйства пояснил, что строительство фермы было начато в начале июня 2018 года. На данный момент ее площадь составляет 4350 квадратных метров, а общий объём инвестиций - более 150 миллионов рублей.

Новая МТФ рассчитана на 382 головы крупного рогатого скота. Все же поголовье КРС в ООО «Урожай» – порядка 800 голов, в том числе 198 нетелей симментальской породы, привезенных из Австрии.

Как отметила Светлана Полуляшная, открытие новой фермы - это важное событие как для Егорлыкского района, так и для всей области, так как расширение высокопродуктивного стада даст дополнительный объем качественного молока.

– В последние годы в Ростовской области производится порядка 1,1 млн тонн молока, что является пятым результатом по Российской Федерации, – подчеркнула замминистра. – На сегодняшний день закупкой и переработкой молока занимаются два крупных и 12 средних молокоперерабатывающих предприятий, а также ряд малых предприятий и цехов, которые испытывают потребность в высококачественном сырье. И эта современная максимально автоматизированная ферма позволит предприятию значительно увеличить валовой надой молока.