Открылась школа-интернат  для будущих звезд футбола

Открылась школа-интернат для будущих звезд футбола

Специализированное заведение спортивного профиля появилось в п. Горный после перепрофилирования. В нем будут воспитываться мастера футбола.

На открытии школы присутствовали: заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Владимир Бабин;  чемпион России, бронзовый призер Чемпионата Европы по футболу 2008 года, заслуженный мастер спорта России Роман Адамов; Глава Администрации района Николай Альшенко, его заместитель Лада Матвиенко, директор спортшколы "Ника" Владимир Гайдук, глава Администрации Горненского городского поселения Павел Корчагин, дети, их родители, местные жители.  

- Решением Губернатора области Василия Голубева школе выделено 13,5 миллиона рублей на закупку двух автобусов, учебников, спортивного инвентаря и оборудования, - сказал Владимир Бабин. - Кроме этого, ребятам нужны футбольное поле и тренажерный зал. Будем решать эту проблему…

Символическую красную ленточку разрезали Владимир Бабин, Николай Альшенко и спортсмены юного поколения. На мероприятии провели показательные выступления гимнасты специализированной школы №5 г. Шахты и воспитанники школы каратэ.

В школе-интернате дети будут получать среднее образование и серьезно заниматься футболом, без распыления на иные интересы. Как объяснила директор учебного заведения Лидия Деревянченко, сейчас набрали 58 человек. Среди них 16 бывших воспитанников учебно-тренировочных групп спортшколы "Ника".  А всего  здесь будут обучаться 80 ребят в четырех группах. Будущих футболистов набирают с 11 лет. Организуются так называемые отборочные дни, когда тренеры смотрят на "претендентов на место", оценивают их футбольный потенциал, чтобы выявить самых способных. 

В школе-интернате вести образовательный процесс будут 13 преподавателей плюс по два воспитателя на группу. 

По окончании специализированного заведения его выпускники смогут играть в профессиональных футбольных командах Ростова и других городов. Но, как показывает практика, наиболее талантливых и даровитых замечают и отбирают еще на стадии обучения, определяют в школы олимпийского резерва и молодежные команды. 

Завершилась торжественная линейка, прозвенел первый звонок, и ребятня заполнила классы. Будущие чемпионы сели за парты.

На открытии присутствовали представители нескольких СМИ, в том числе телеканала "Дон-ТР". Передачу о мероприятии покажут 14 сентября по "России 1".  

Сергей Беликов.

DSC09607 DSC09607 DSC09607DSC09607DSC09607