Previous Next

Отбор проектов для благоустройства

Губернатор Василий Голубев инициировал изменения в отборе территорий для благоустройства. Он считает, что сами жители должны предлагать проекты для последующего голосования. С 20 августа опрос жителей области должен стартовать, дал поручение губернатор.

- Необходимо привлекать жителей к отбору территорий на самом первом этапе - не просто выбрать из списка, подготовленного администрацией, а всем вместе создать такой перечень для последующего голосования, - уверен Василий Голубев.

Голубев побывал на нескольких объектах в Константиновском и Семикаракорском районах, где уже завершено благоустройство.

Губернатор пообщался с общественным активом районов.

При отборе территорий для благоустройства приоритет теперь следует отдавать компактным, популярным у большинства жителей паркам и скверам. Благоустроить площади размером до 1 га можно за один сезон. За счет экономии сил и средств количество приведенных в порядок территорий можно увеличить. Еще одно новое требование - обязательно синхронизировать проект с ресурсоснабжающими организациями.

Все новые  проекты благоустройства будут реализованы в 2021 году.

- Активное вовлечение жителей на всех этапах благоустройства – от выбора территории до контроля качества работ - позволит сделать территорию комфортной и востребованной, – отметил Губернатор.