Эксклюзивный совместный проект "КВ" и спортшколы "Ника": От новичка до мастера. Теннис

Эксклюзивный совместный проект "КВ" и спортшколы "Ника": От новичка до мастера. Теннис

Есть желание совершенствоваться

Теннис - новый для Красного Сулина вид спорта. В общем-то, в Ростовской области он встречается не так часто. Группа спортшколы "Ника" из 38 человек занимается теннисом пятый год. Возраст ребят - от 7 до 14 лет.

Тренирует школьников Юрий Писарев 

Он имеет высшее профессиональное образование, является магистром по физической культуре и спорту. 

Первый год юные спортсмены постигали азы, а в 2016-2017 годах стали выезжать в Ростов на разного рода соревнования. Они неоднократно занимали призовые места. 

Сегодня в активе теннисистов спортшколы "Ника" - победы на областных соревнованиях и на турнирах ЮФО. Ребята и девчонки завоевали золотые, серебряные и бронзовые награды на турнире Orange Ball среди детей 2010 года рождения и моложе, который состоялся в Ростове, в соревнованиях "Ростовская весна", в детском турнире "Мой теннис" на базе Таганрогской теннисной академии, на ростовских соревнованиях "Олимпионик" и так далее. 

Среди юных теннисистов 4 человека имеют 3-й спортивный разряд, 3 человека - 3-й юношеский. 

Есть весьма перспективные дети. Неплохие результаты показывают Егор и Никита Дорофеевы, Анастасия Шибких, Елизавета Теплинская, Софья Шишкина (11-12 лет), Ядвига Письменская, Александра Долгова, Мария Еркова и Иван Сажнев (7-8 лет). У них есть способности и, самое главное, желание осваивать спорт, совершенствоваться. Так что, возможно, недалеко то время, когда в Красном Сулине появятся свои перворазрядники и даже кандидаты в мастера спорта.  

Теннисная инфраструктура спортшколы "Ника" - это два теннисных корта. Как выяснилось, не так много небольших городов в Ростовской области, где есть корты. Во всяком случае, когда информация об этом попалась на глаза тележурналистам московского канала "Матч Арена", данный факт заинтересовал работников столичных СМИ. Настолько сильно, что представители канала посетили Красный Сулин и сняли сюжет о теннисном "оазисе" в донской глубинке. 

В настоящее время все усилия Юрия Писарева направлены на подготовку своих спортсменов к рейтинговым соревнованиям в разных городах Ростовской области, в том числе в Ростове и Таганроге. В планах -  участие в Первенстве РО и ЮФО по теннису.

У воспитанников Юрия Владимировича отмечен рост мастерства, совершенствуется техника. Все это результат многочисленных тренировок. Шаг за шагом ребята идут к новым высотам.

DSC09339 DSC09339 DSC09339