Эксклюзивный совместный проект "КВ" и спортшколы "Ника": От новичка до мастера. Бокс

Эксклюзивный совместный проект "КВ" и спортшколы "Ника": От новичка до мастера. Бокс

Постоянно совершенствовать мастерство

Бокс в России считается думающим видом спорта, здесь важно не просто кулаками махать, а соображать, как провести соперника, воспользоваться его промахами, как обнаружить его слабые места. Секция бокса в спортшколе "Ника" успешно функционирует несколько лет. Сегодня в ней занимаются около 50 спортсменов от 9 до 18 лет. С 2015 года

Тренером является Александр Елагин 

Среди его воспитанников есть очень перспективные ребята, талантливые боксеры. Это Тариэл Николов, Лали Николова, Сергей Цененко, Нарек Овсепян, Роман Лихойда, Павел Лашко, Данил Попов, Илья Лепехин (14-16 лет). А также Тамерлан Пашаев, Владимир Кара, Иван Борщев, Никита Черных, Георгий Николов, Александр Коноваленко, Владимир Куликов (10-13 лет).

В секции три человека - кандидаты в мастера спорта, и пятеро выполнили нормативы 1-го разряда. 

Если есть хорошие боксеры, должны быть и весомые победы!

В 2016 году четверо ребят приняли участие в Первенстве Ростовской области по боксу. В разных весовых категориях Тариэл Николов завоевал золотую медаль, Данил Морозов и Роман Мурадов - серебряные, Виталий Ивакин - бронзовую. В том же году на Первенстве по боксу Южного федерального округа среди юношей 2002-2003 годов рождения Тариэл Николов занял 3 место.

На Первенстве РО 2017 года "золото" взял Тариэл Николов, "серебро" - Нарек Овсепян, "бронзу" - Роман Лихойда. На ЮФО в этот раз Тариэл Николов стал вторым, а третьим - Сергей Цененко

В 2018 году с Первенства области среди юношей 2004-2005 годов рождения юные боксеры "Ники" привезли сразу два "золота". В разных весовых категориях победы одержали Сергей Цененко и Даниил Пищулин. Кроме того, Цененко занял 1 место на Первенстве ЮФО и стал участником Первенства России по боксу. Это огромное достижение!  

В 2018 году Данил Морозов завоевал золотую медаль в Первенстве РО среди юниоров и стал финалистом Первенства Южного федерального округа среди юниоров. 

В 2019 году Тариэл Николов в 4-й раз стал обладателем 1-го места в Первенстве РО. В разных весовых категориях получили "золото" также Данил Морозов и Лали Николова, она же стала второй в Первенстве ЮФО. А вот Тариэл в нем победил и принял участие в Первенстве РФ по боксу среди юношей 2003-2004 годов рождения.

i

С 2015 года боксеры спортшколы"Ника" также были победителями и призерами ряда престижных соревнований:

- Всероссийские соревнования памяти заслуженного тренера России и Таджикистана, почетного гражданина Республики Калмыкия Ц.С. Балзанова (г. Элиста);

- Международный юношеский турнир памяти Героя Советского Союза М. Нагуляна (г. Сочи);

- Первенство ОО РФСО "Локомотив" по боксу среди юношей;

- Международный турнир Республики Молдова памяти заслуженных тренеров РМ Бориса Петухова и Гарри Цысаря (г. Бельцы);

- Всероссийский турнир памяти мастера спорта Романа Субботина (г. Волгоград); 

- Первенство ЦС ФСО профсоюзов "Россия" (г. Краснодар).

И так далее, список достаточно длинный.  

Есть в Красносулинском районе и свое международное первенство по боксу. Ежегодно в наш город съезжаются более 250 юных боксеров из Ростова, Таганрога, Каменска-Шахтинского, Волгодонска, Краснодарского и Ставропольского краев, Дагестана и других территорий.   

Многие талантливые ребята, чемпионы уже ушли в большую жизнь

Кандидат в мастера спорта Данил Морозов сейчас студент Ростовского государственного университета путей сообщения (бывший РИИЖТ).

Владислав Морозов проходит службу в Вооруженных Силах РФ.

Кирилл Калинин обучается в одном из вузов Москвы, а Виталий Ивакин - Ростова. 

Александр Майкин - выпускник ДГТУ, поступил в этот вуз в 2019 году.

Даниил Удовиченко решил сделать спорт своей профессией. Он поступил на 1-й курс Института физической культуры и спорта Санкт-Петербурга. 

i 2

Жалко, конечно, лишаться чемпионов, но любой тренер понимает, что рано или поздно его воспитанники превратятся в выпускников спортшколы. А в секции появятся новые талантливые боксеры. 

В планах у Александра Елагина - приложить усилия, чтобы перворазрядники выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.

Большое внимание уделяется участию боксеров спортшколы "Ника" в Первенстве РО, ЮФО и России, а для этого надо, чтобы ребята остались в сборной команде Ростовской области.

Александр Елагин делает упор на интенсивные тренировки младшего поколения юных боксеров с целью совершенствования их тактических действий во время боев на ринге, выведения на более высокий уровень мастерства.

i 4