Опасное  соседство  с лесополосой

Опасное соседство с лесополосой

В нашу редакцию поступило письмо от жителей поселка Черевково. Пишут люди, чьи дома стоят рядом с лесонасаждениями (по ул. Первомайской и ул. Кирова). В свое время лесной массив предназначался  для защиты железной дороги от снега.

Они помнят, что много лет назад за этой полосой ухаживали. В настоящее время все пошло на самотек. Сухие ветки образовали непроходимую свалку. Летом жители опасаются пожаров. Огонь легко может перекинуться на дома, построенные в шаговой доступности от деревьев. Проживающие здесь пенсионеры практически нетрудоспособные. В случае чего, даже не успеют быстро покинуть свое жилье. Пока существует реальная угроза, с приближением тепла жильцы крайних домов живут в постоянном страхе. Люди просят привести данный участок в порядок и прорубить просеку в 40-50 метров, чтобы отделить строения от посадки и защититься от опасной огненной стихии.

С просьбой жителей мы обратились к главе Администрации Ударниковского сельского поселения Ольге Юрьевне Бондаревой, на что получили ответ:

- Лесонасаждения, прилегающие к крайним домам по улице Первомайской и улице Кирова в поселке Черевково, находятся в зоне ответственности железной дороги. Согласно данным публичной кадастровой карты, эта территория проходит рядом с дворовыми постройками. В связи с этим Администрация Ударниковского сельского поселения не имеет полномочий для прорубки и содержания этих лесонасаждений. Однако проблема существует, и ее надо решать. Мы направили официальное письмо в АО "РЖД" с настоятельной просьбой навести порядок в лесополосе, которая находится на подведомственной им территории.

Остается надеяться, что руководство железной дороги не останется в стороне от проблем простых жителей и выполнит все необходимые работы быстро и качественно.

Екатерина Замулинская.