Previous Next

ООО "ЮжСталь" - возрождение металлургии в городе

Глава Администрации района Н.А. Альшенко в ходе рабочей поездки побывал на производственной площадке бывшего Сулинского металлургического завода (СМЗ), где ведется реконструкция, и оценил динамику и качество рабочего процесса.

Инвестиционный проект по возрождению металлургического производства в нашем городе реализует ООО "ЮжСталь" (наша газета писала об этом в №30 от 29.07.2020 г.).

Это верхняя площадка СМЗ, территория бывшего порошкового цеха, где запускается сталеплавильное производство для плавки металла и получения стальных заготовок.

Вот что нам рассказал Н.В. Яровой, заместитель руководителя реконструкции проекта ООО "ЮжСталь":

- В настоящий момент мы монтируем оборудование, которое было закуплено в прошлом году. 40-тонная печь уже установлена, устанавливаем газоочистку, чтобы дым и газы, исходящие из печи, не загрязняли атмосферу, а также новые трансформаторы для подачи электричества. Смонтировали печь-ковш, другие вспомогательные механизмы, получили технические условия на воду и газ.

- Николай Васильевич, многие спрашивают, куда исчезла красно-белая труба...

- Эту трубу мы демонтировали и установили в другом месте. Всем будет видно.

- Каковы планы на ближайшее будущее?

- Есть три этапа строительства: запуск первой 40-тонной печи, запуск через полгода второй печи, изготовление литой заготовки, а затем запуск линии прокатного стана, где из стальных заготовок будет производиться арматура. В ближайших планах - ремонт, реконструкция подстанции, на третий квартал 2021 года - запуск печи.

- Николай Васильевич,    будут ли вам необходимы дополнительные кадры?

- Конечно. Сейчас пока идут строительно-монтажные работы, а далее пойдет уже само производство, где будут необходимы специалисты металлургической отрасли. Будем набирать до 350 человек. Наш отдел кадров работает, ведет учет обратившихся. Многие готовы вернуться домой из других регионов. Мы не переманиваем, но ищем лучших. Хороший  специалист всегда ценен.

- Спасибо за информацию, и удачи!

Лариса Сыроваткина.