Однажды… 40 лет спустя

Однажды… 40 лет спустя

Вечер встречи выпускников - приятная традиция, вечер воспоминаний для школьных друзей. Такие мероприятия важны, так как являются экскурсией в школьную пору - самую светлую и интересную сторону детства. Каждый взрослый человек в глубине души мечтает увидеть свой школьный класс, встретиться с одноклассниками, с которыми объединяют общие школьные годы, воспоминания и мечты.

Школьные годы самые чудесные в жизни человека. В этом году пандемия нарушила прекрасную школьную традицию. Но тяга к встрече с юностью была очень сильной у выпускников Пролетарской школы 1981 года. 40 лет прошло с тех пор. Сегодня встреча состоится,
Ее так ждал каждый из нас,
Мы вместе вспомним нашу школу,
Бал выпускной и дружный класс,
Немножко мы все постарели,
С тех пор прошло ведь сорок лет,
Но не забудем нашу юность,
Где не было проблем и бед.
Друг друга крепко мы обнимем,
Расскажем, кто и как живет,
Сегодня день для нас особый,
Пусть радость к каждому придет! И вот они, состоявшиеся люди, уже бабушки и дедушки, со всех концов нашей Родины летели как на крыльях на встречу с юностью в свой небольшой хутор Пролетарку. Природа, наверное, тоже чувствовала это: выдался солнечный теплый день.
В пять часов вечера выпускники встретились в кафе "Ивушка". Некоторые сразу узнавали друг друга, а других после долгих воспоминаний и сравнений. В зале то и дело была слышна фраза: "А помнишь…". И вспомнить было что. Школьная жизнь в те времена была очень насыщенной. Глядя на старые фотографии, вспоминали школьную жизнь: уроки, ответы у доски, работу пионерской дружины, субботники, трудовую четверть и многое другое. Добрым словом вспомнили учителей, многих из которых уже нет с нами, пожелали долгих лет ныне здравствующим А.И. Башкировой, Н.М. Бойцову, Г.Г. Черных, Л.А. Золовой.
Выразили огромную благодарность нынешнему директору школы Татьяне Ивановне Башкировой за информационную подготовку вечера. Музыкальное сопровождение праздника осуществляли Серый Геннадий Иванович и Мироненко Анастасия Петровна, они чувствовали настроение выпускников и своими музыкальными композициями создавали приятную атмосферу праздника. В течение всего вечера ведущая Инна Николаевна Скрипка возвращала нас в школьные годы, организовывала конкурсы и проводила интересные мероприятия.
Еще долго собравшиеся выпускники могли быть вместе, все-таки некоторые не виделись долгие годы и было о чем рассказать.
Было уже поздно, когда все стали расходиться в надежде на новую встречу через пять лет - на 45-летии окончания школы.
От имени всех выпускников Пролетарской школы 1981 года хотелось сказать спасибо всем, кто помог создать праздничное настроение: Г.И. Серому, А.П. Мироненко, И.Н. Скрипка, а также сотрудникам кафе "Ивушка" за оказанный теплый прием.

Выпускники 1981 года Пролетарской школы.