Очень нужная встреча

Очень нужная встреча

В Общественной приемной Губернатора провел прием граждан начальник Государственной жилищной инспекции - главный государственный жилищный инспектор Ростовской области  П.В. Асташев.

Пожалуй, никогда в зале ожидания для посетителей не наблюдалось такого скопления людей. Записались на прием 16 человек. Но во многих случаях посетитель входил в кабинет с "группой поддержки". Поражала грамотность тех, кто излагал П.В. Асташеву свою проблему. Знание темы, специфики терминологии некоторыми гражданами просто поражало. Шел разговор двух сторон на одном языке.

Проблемные вопросы были очень разнообразны. Например, И.А. Бадышеву, проживающую на ул. Первомайской, интересовал вопрос предоставления услуги МКД ООО "ЖКС-1". П.В. Асташев рассказал, что можно зайти на сайт Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) и получить там информацию.

З.С. Паськова, проживающая на ул. Ворошилова, обратилась с вопросом затопления подвального помещения из-за неисправности колодца. А это, в свою очередь, может привести к поражению током.  В подвале общий электросчетчик.

Также посетителей волновали вопросы сдвоенности по счетам, подготовка к осенне-зимнему периоду, расчет площадей в жилом доме, переход из одной УК в другую, увеличение начислений по электричеству и многое другое. 

За помощью в тот день в Общественную приемную еще обратились: Н.В. Максимчук, М.В. Натальченко, А.Г. Голишевская, Н.В. Жукова, Т.В. Комочкова, А.И. Миронов, В.А. Сидоренко, В.А. Добрыднева, Е.С. Килиптари, В.В. Колмыкова, Г.И. Фролова, С.Н. Петрова,  Е.Д. Погосова, Т.С. Мангутова.

На встрече присутствовали заместитель главы Администрации Красносулинского городского поселения Д.В. Ажиненко и представители управляющих компаний.

Все обращения были выслушаны, по многим даны указания тут же или даны разъяснения, какие именно необходимо собрать документы, как и куда их направлять.

Лидия Егорова. Фото автора.