Previous Next

Общественная палата проводит награждение

В последние дни прошлого года прошло заседание Общественной палаты района. В принципе, заседанием назвать это мероприятие было сложно. Праздничное, так будет вернее.

 

Открыла его председатель Общественной палаты Л.Г. Кравченко и сразу же предоставила слово директору Детской школы искусств №1 А.И. Тунникову.

Он рассказал, насколько успешно прошел по нашему району (и за его пределами) марафон народного творчества. Какой основой русской души является народная песня. И сколько концертов было дано в различных учреждениях и организациях. На высочайшем уровне показали себя инструменталисты ДШИ №1 (руководитель - В.Ф. Полторацкий), хор ветеранов (руководитель - В.В. Лушняк), ВИА "Миссия" (руководитель - О.В. Овсянников). И все это благодаря очень высоким организаторским способностям начальника отдела культуры и искусства нашего района Л.Х. Захаровой. Рассказал он и о той фразе Лидии Хамитовны, которую она произнесла при отъезде конкурсантов в Ростов: "Только первые места!". А ведь так и получилось! "Появились, забрали все первые места и уехали", - это уже слова членов жюри о наших ребятах.

Очень много мероприятий было проведено и в рамках марафона "75-летие Победы в Великой Отечественной войне". И их с восторгом воспринимал слушатель.

На заседании выступил В.А. Беседа. Он представил стенд из личного музея, посвященный И.В. Сталину и показанный ко дню его рождения. Рассказал о предоставленных экспонатах и подчеркнул, насколько уважали Сталина наши союзники по открытию второго фронта. Был момент, когда Сталин появился на заседании позже. Черчиль и все присутствующие встали при его входе. И даже Рузвельт приподнялся в своем инвалидном кресле. Привел Виктор Акимович и такие слова Сталина: "Знаю, что после моей смерти на могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории ее развеет". А цель Виктора Акимовича - его огромное желание донести до нас правильную трактовку истории.

Следующим пунктом заседания стало подведение итогов конкурса, объявленного Общественной палатой в рамках Года народного творчества на Дону. Грамоты победителей получили: коллектив оркестра народных инструментов (руководитель - В.Ф. Полторацкий), коллектив ВИА "Миссия" (руководитель - О.В. Овсянников), коллектив хора ветеранов (руководитель - В.В. Лушняк).

И, конечно же, сложно представить культурную жизнь нашего района без его "энергетического центра" - Лидии Хамитовны Захаровой. И ей, и председателю комиссии Общественной палаты, директору ДШИ №1 Алексею Ивановичу Тунникову, чей коллектив так победоносно завершил 2019 год, были вручены грамоты за активную деятельность по развитию культуры в рамках Года народного творчества. Вручала грамоты Л.Г. Кравченко, и делала она это с большим удовольствием.

А затем перед собравшимися выступили ученики ДШИ №1, ставшие лауреатами и дипломантами всевозможных конкурсов 2019 года. И взрослые аплодировали им, не жалея рук.

Лидия Егорова. Фото автора.