Обновление спортивной площадки намечено на весну

Обновление спортивной площадки намечено на весну

Название проекта "Сделаем вместе" становится синонимом хороших новостей, гарантом скорых перемен к лучшему. Теперь работает механизм, который позволил жителям муниципалитетов эффективно взаимодействовать с руководством муниципального образования. Спортивная площадка по улице Ростовской давно требует реновации - морально и физически устарели и оборудование, и ограждение.

 

Преображение спортивной зоны Соцпоселка станет возможным благодаря губернаторскому проекту поддержки местных инициатив.

П.А. Грузинов, глава Администрации Красносулинского городского поселения:

- Олег Подгорный, активист и спортсмен, который занимается с юными футболистами и поддерживает движение дворового футбола в нашем городе, выступил с инициативой ремонта данной территории. При его непосредственном участии вместе со специалистами администрации была составлена предварительная смета необходимых работ. В планах - замена покрытия площадки, установка нового ограждения, предусмотрено и освещение. Также уже за счет внебюджетных источников планируется установить баскетбольные щиты и волейбольную площадку. Площадка станет не просто футбольной коробкой, а спортивным комплексом на свежем воздухе с соблюдением всех норм и правил безопасности.

Что же нужно предпринять, чтобы именно твое предложение по благоустройству рассмотрели в руководстве  муниципалитета?

площадка 1

Для начала необходимо собрать подписи в поддержку твоей идеи. По словам  Олега Подгорного, это не было легкой задачей, так как люди опасаются мошенничества, осторожничают. Но в итоге жители идут навстречу, когда узнают больше о таком проекте взаимодействия с властью ради перемен к лучшему. Олегу удалось собрать более двухсот подписей:

- Давно хотелось облагородить эту площадку. Мы с ребятами начинали с элементарных вещей: нанесли самостоятельно разметку, покрасили рамы ворот, повесили сетки. За помощью в дальнейшей реконструкции  собирались обратиться в администрацию или найти инвестора.

Сейчас готовится пакет документов для государственной экспертизы. В апреле работы уже начнутся, а окончание их намечено на конец лета.  На реконструкцию выделены средства из областного бюджета, будут задействованы средства местного бюджета, не обойдется и без внебюджетных источников. Общее финансирование составит порядка двух миллионов рублей.

площадка 4

В.Ю. Голубев, Губернатор Ростовской области:

- Задача власти - слушать и слышать людей. Но нередко хорошие инициативы звучат тогда, когда бюджет региона уже распланирован. Поэтому и появилась идея инициативного бюджетирования - механизма финансовой поддержки активности граждан и бизнеса в решении вопросов местного значения. Приглашаю жителей области к совместной работе. Главное условие - активная позиция!

Жители с нетерпением ждут предстоящих перемен.

Анна Ревенко.

площадка 7 площадка 5