Previous Next

Объем работ в городе очень большой

Красносулинцы сейчас могут видеть идущие в городе преобразования. Да, сегодня сложно добраться до места работы в центре города, где все перерыто. Но с пониманием того, что это происходит в рамках благоустройства, настроение меняется, ведь после окончания работ пройтись здесь будет одно удовольствие.
Но все это - видимый ремонт. А ведь наверняка есть то, что глазу незаметно. Да и вообще, что происходит сейчас в нашем городе с ремонтными работами? Вот с этим вопросом мы обратились к главе   Администрации Красносулинского городского поселения Павлу Грузинову:
  • Начну с капитального ремонта многоквартирных домов. Это в рамках региональной программы капремонта МКД. Сейчас эти работы ведутся в шести домах, расположенных в разных районах города. Это дома по улицам: 50 лет Октября, 6 (подвальное помещение, фундамент и фасад); Комарова, 3/3 (крыша и электроснабжение); Комарова, 6/2 (водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение); Суворова,     7/6 (электроснабжение); Центральная, 21а (крыша); Чехова, 5 (фундамент, подвальное помещение, фасад). 
  • По другой программе ремонтируются четыре дома №№2, 4, 6, 8 по ул. Менделеева в п. Энергетиков. Работы ведутся по поручению Губернатора РО. Средства были выделены областью с учетом софинансирования местного бюджета и собственников домов. Ремонт запланирован на 2019-2020 годы. Это уже второй этап - ремонтируются фасады и подъезды (в 2019 году шли внутренние работы). Ремонт идет по графику.
  • В центре города благоустраиваются сквер им. А. Невского и      ул. Победы (от редакции: об этом мы писали неоднократно). Хочу добавить, что работы по ул. Победы выполняются в рамках сразу двух проектов - "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и как улица, названная в честь Победы в Великой Отечественной войне, 75-летие которой мы отметили недавно.
  • Продолжается замена линий электропередачи по улице Вербенской и улице Советской Армии. Также идет реализация энергосервисного контракта: замена более 2500 светильников на энергосберегающие.
  • Следующий пункт - прокладка интернет-кабелей в посёлках Энергетиков, Скелеватский и Юркин Кут.
  • Идут ремонт и замена газового оборудования в четырех котельных.
  • И еще. К непосредственным ремонтным работам данный вопрос пока не относится. Они будут впереди. Но это очень важный для нас этап  проектирования благоустройства парка имени Андрея Сулина, ведь дизайн-проект   этого парка победил в областном конкурсе. И сейчас мы только-только начали готовиться к  последующей экспертизе.
 
Лидия Егорова.