О Несветайском водохранилище

О Несветайском водохранилище

Несветайское водохранилище. Любимое красносулинцами. Да и не только. Сюда, на многочисленные базы отдыха приезжают за летним загаром и южной природой и жители отдаленных регионов. А хозяева близлежащих дач наслаждаются его соседством. Наш спаситель по подаче воды в годы пересыхания Соколовского водоема. Сейчас это объемная по количеству воды местная достопримечательность находится под угрозой спуска воды. Именно об этом заявила собственник плотины ООО «Несветай ГРЭС». 

О том, какова ситуация на сегодня, мы попросили рассказать главу Администрации Красносулинского городского поселения П.А. Грузинова:

В понедельник, 13 января состоялся сход граждан, заявленный собственником ООО «Несветай ГРЭС». Но оно не было законным, так как собственник не выдержал  процедуру в рамках действующего законодательства (Постановление Правительства РФ №1081 от 20 октября 2014 года п.5. В нем говорится, что собственник обязан осуществить размещение  для общественного обсуждения на своем сайте в Интернете и (или) в общероссийских и (или) региональных государственных периодических печатных изданиях. Срок общественного обсуждения составляет 30 дней его размещения.

Однако, сход граждан имел резонансное значение и Администрация города , и Администрация района приняли в нем участие. На сходе присутствовали от собственника: представитель ООО «Несветай ГРЭС» по доверенности И.А. Панченко и юрист Д.В. Похилой. С нашей стороны: заместитель Главы Администрации района Б.В. Шаповалов. Я и мой заместитель Д.В. Ажиненко. Мы стоим за сохранение водохранилища.

21 января будет проведено совещание, на которое приглашены первый заместитель председателя Законодательного собрания РО С.А. Михалев, Глава Администрации Красносулинского района Н.А. Альшенко, представители природоохранной прокуратуры, полиции, Министерства природных ресурсов, Ростехнадзора, конечно же, собственник и другие заинтересованные лица.

Подробности читайте на нашем сайте https://krasniy-sulin.ru , в группах https://ok.ru/group/54296433852518/topics и  https://vk.com/vestnikks  или в следующем номере газеты.

Лидия Егорова.