Previous Next

О людях хороших

В связи с пандемией сельский Дом культуры х. Холодный Плес вынес работу за пределы стен учреждения. Перефразируя известный афоризм «Тогда мы идем к вам», клубные работники посещают юбиляров на дому.

Вокальную группу «Родники» любят жители старшего поколения, потому что она исполняет песни их молодости и удовлетворяет эстетические запросы. Акция «Творческий десант» - старая добрая традиция в работе СДК. Раньше она выполнялась лишь по заявке желающих. Это были люди с ограниченными возможностями здоровья, кому не дойти до сельского клуба. В этом году СДК проводит чествование пожилых людей, отметивших юбилей.

Прекрасный праздник работников дошкольных учреждений отмечали служащие отрасли в конце сентября. Помните своих воспитателей? Я не ходила в детский сад, но очень хорошо помню, что воспитателем в нем была милая  и добрая женщина, о которой с любовью отзывались  мои ровесники. "Тетя Валя" -  говорили о ней. Столько тепла и детской благодарности в этом простом обращении! У многих были такие же «тети Маши, тети Нади». Дай бог им здоровья, вечный покой тем, кто ушел.

Я же сегодня хочу напомнить и поведать о том, что в нашем хуторе Холодный Плес живет старейший работник детского сада К.А. Буховец. Клавдия Акимовна не один десяток лет  проработала заведующей. С ней работал дружный коллектив. В числе самых известных - Валентина Николаевна Леонова. К.А. Буховец 28 сентября отмечала своё 85-летие. Коллектив СДК в лице группы «Родники» поздравил юбиляршу, пожелал крепкого здоровья и бодрости духа.

Продолжилась акция «Творческий десант» в гостях у Владимира Николаевича Чепурова, который отметил свое 70-летие. Владимир Николаевич известен на всю округу своей необычайной харизматичностью и коммуникабельностью. Следующим пунктом проведения акции стали уличные посиделки у двора семьи пенсионеров в день Праздника Покрова.

Марина Ульяницкая.