О корректировке бюджета,  благоустройстве зон отдыха и будущем урожае

О корректировке бюджета, благоустройстве зон отдыха и будущем урожае

Состоялось очередное заседание Собрания депутатов Красносулинского района при участии Главы Администрации района Н.А. Альшенко.

С отчетной информацией о внесении изменений в ранее принятое решение Собрания депутатов "О бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" выступила начальник Финансово-экономического управления Н.В. Лазуренко. Увеличены межбюджетные трансферты из областного бюджета на 10 млн. 506 тыс. 400 руб. 

Вот те цифры, которые могут не только заинтересовать, но и порадовать наших читателей. 

2 млн. 594 тыс. 800 рублей пойдут на укрепление материально-технической базы домов культуры. И это благодаря победе РДК в конкурсном отборе.

2 млн. 647 тыс. 300 рублей - сумма увеличения субвенций на предоставление мер соцподдержки граждан, усыновивших ребенка.

Иные межбюджетные трансферты увеличены на 6 млн. 433 тыс. 600 рублей.

Основная часть - 6 млн. 243 тыс. 400 рублей - пойдет на оснащение Чичеринской школы за счет средств резервного фонда Правительства РО (506,2 тыс. рублей - район). За счет дополнительных доходов от продажи материальных и нематериальных активов, штрафов, санкций и т.д. планируется увеличить бюджетные ассигнования.

Расходоваться они будут на очень многие цели. Самые значимые (по объему вложений): ремонт отопительной системы административного здания, расположенного по адресу: ул. Братская, 4; приобретение строительных материалов для ремонта линий отопления и водопровода в Районной больнице; подготовка Углеродовского городского поселения к отопительному сезону; оплата разработки ПСД по строительству спортзала Углеродовской школы; благоустройство территории ГЦВР "Досуг" для установки детской площадки, подаренной городу ООО "Гардиан Стекло Ростов".

Хочется отметить детский сад "Золотая рыбка" и школу №3, получивших гранты (199 тыс. 300 рублей и 299 тыс. 700 рублей) за признание их лучшими общеобразовательными учреждениями по итогам 2018 года.

Углеродовскому городскому поселению будет предоставлена финансовая помощь на ремонт дороги по ул. Придорожной в п. Углеродовский в сумме 3 млн. 852 тыс. 600 рублей.

Планируется увеличить расходы на софинансирование в 2020 году: на устройство границ населенных пунктов, на капремонт Углеродовской школы и т.д. В 2021 году - на завершение капремонта и строительства спортзала Углеродовской школы.

О реализации мероприятий по формированию современной городской среды на территории Красносулинского городского поселения в 2019 году рассказал глава   Администрации П.А. Грузинов.

Парк "Юность" - проект, который финансируется как федеральным, так областным и местным бюджетами. Он разделен на зоны. Есть площадка для родителей с детьми, спортивная площадка, зона спокойного отдыха (9 беседок), зона для более старшего поколения… Удобным будет парк и для маломобильных групп населения. Для ребят старше 12 лет предусмотрена сеть канатов.  Есть место для январского Крещения - пристань размером 6х3 м (планируется, что после очистки реки в этом районе к ней будут причаливать лодки).

Уже сейчас установлены камеры наблюдения. Будут установлены более 70 урн, 160 скамеек, осветительные приборы… А всего территория парка составляет 17,4 га. 

Сквер на ул. Первомайской - еще один приоритет. П.А. Грузинов рассказал, что с этим проектом они участвовали в федеральном конкурсе (участников было более 40 тысяч) и стали полуфиналистами среди 700 лучших. Приняли участие в областном конкурсе. Проект при этом расширили. Предусмотрели трансляцию мероприятий, происходящих на прилегающей площади, для малоподвижных групп населения.

Появятся в парке и площадка для проведения всевозможных мероприятий школой №4, и парковочная станция в районе пошивочного цеха "Глории Джинс". Это пространство будет также использоваться для ярмарок выходного дня.

С информацией об итогах весенне-полевых работ и о ходе уборки ранних зерновых и зернобобовых культур рассказал заместитель Главы Администрации района, начальник отдела сельского хозяйства М.Г. Голубов.

114 тыс. га пашни обрабатывается в нашем районе. Из них сельхозпредприятиями - 70 тыс. га, КФХ - 42 тыс., личными подсобными хозяйствами - 2 тыс. га. Площадь озимых культур, дающих основную долю зерна, составила 49,2 тыс. га. Яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 22,5 тыс. га. Из них 15,6 тыс. - с внесением минеральных удобрений.

Сельскохозяйственные культуры технической группы посеяны на 22 тыс. га. Овощные и бахчевые культуры, а также картофель заняли 1 тыс. га. М.Г. Голубов подчеркнул, что в основном сев картофеля и овощей приходится на ЛПХ.

Еще ряд вопросов на заседании Собрания депутатов был рассмотрен в рабочем порядке.

Лидия Егорова. Фото автора.

1491