Previous Next

О бюджете, детском отдыхе и учебном процессе

Состоялось очередное заседание Собрания депутатов Красносулинского района под председательством Г.И. Тоткаловой.

И первыми вопросами в повестке дня были вопросы внесения изменений в ранее принятые решения Собрания. Докладчик - начальник Финансово-экономического управления Администрации района Н.В. Лазуренко.

Так, бюджету района увеличены межбюджетные трансферты из областного бюджета, имеющие целевое назначение, на 113 млн. 754 тыс. рублей. Увеличены субвенции социальной направленности на 53 млн. 417 тыс.

47 млн. 524 тыс. рублей направлено на организацию бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов, на приобретение медицинского оборудования, оборудования и кухонного  инвентаря для пищеблока, мебели и оргтехники, дизельных электростанций, системы видеонаблюдения для хозблока Районной больницы, в том   числе из резервного фонда Правительства РО -     36 млн. 644 тыс. рублей.

Иные межбюджетные трансферты бюджету района увеличены на 4 млн. 147 тыс. рублей для финансового обеспечения мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации, возникшей в результате пожара на ст. Замчалово, за счет средств резервного фонда Правительства РО в сумме 1 млн. 796 тыс. рублей.

На выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, направлено 2 млн. 351 тыс. рублей.

Бюджету района из областного бюджета выделена дотация на оснащение муниципальных общеобразовательных учреждений бесконтактными термометрами, приборами для очистки воздуха, дезинфицирующими средствами для обработки рук в сумме 8 млн. 665 тыс. рублей.

О прошедшем летнем отдыхе, оздоровлении и занятости детей в летний период рассказала заместитель начальника Управления образования района М.О. Андреева.

На нашей территории с 6 по 24 июля функционировали 17 лагерей дневного пребывания при образовательных учреждениях с охватом 1221 человек. При этом в районе их было 8 (410 человек) и в городе 9 (811 человек). Все лагеря имели санитарно-эпидемиологическое заключение. Деятельность площадок была направлена на создание комфортной, здоровой  психологической среды, на удовлетворение детских интересов и являлась дополнением к семейному воспитанию. При этом каждое учреждение само разрабатывало и план работы, и материальное обеспечение. Но все образовательные программы носили комплексный характер.

Из 56 обучающихся 14-18 лет сформированы отряды с целью организации спортивно-оздоровительной работы ЛДП. Особое внимание было уделено детям, нуждающимся в особой заботе (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из приемных семей). 41 ребенок этой категории поправил здоровье в санаторно-оздоровительных и загородных стационарно-оздоровительных учреждениях Неклиновского района по путевкам, выданным по квоте Минобразования.

Были созданы комиссии по проверке качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия меню, а также по снятию проб. Стоимость набора продуктов питания в ЛДП составила 171 руб. 23 коп.

Был заключен договор с Районной больницей. Все лагеря были укомплектованы медицинскими кадрами и медпрепаратами.

Соблюдались все меры безопасности, касающиеся коронавирусной инфекции, безопасного отдыха, предупреждения травматизма и гибели детей.

За все время летнего отдыха не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19.

М.О. Андреева проинформировала собравшихся о реорганизации Дудкинской школы путем  присоединения к Садковской школе и создания на ее основе филиала. При этом Садковская школа является юрлицом, продолжающим деятельность в результате реорганизации, являясь правопреемником Дудкинской школы по всем правам и обязательствам. При всех этих преобразованиях Дудкинская школа остается на месте. То есть вопрос этот чисто юридический.

Еще ряд вопросов, рассмотренных на Собрании депутатов, был решен в рабочем порядке.

Лидия Егорова. Фото автора.