О благоустройстве, транспортной системе,  развитии культуры и спорта

О благоустройстве, транспортной системе, развитии культуры и спорта

Продолжаем публиковать репортажи из поселений района, в которых главы администраций отчитываются о проделанной работе за первое полугодие.  И сегодня о состоянии дел в Углеродовском городском поселении докладывает и.о. главы Администрации Семен Георгиевич Ильяев. 

20190711 1207412

Бюджет Углеродовского городского поселения по доходам исполнен на 56,2%. Поступило доходов 4 745 673,76 рубля. План налоговых и неналоговых доходов выполнен на 42,3%. План по безвозмездным поступлениям - на 61,9%.

Бюджет поселения на 98% сформирован на основе утвержденных администрацией муниципальных программ. А их шесть. Это "Управление муниципальными финансами", "Обеспечение пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, профилактика экстремизма и терроризма на территории Углеродовского городского поселения", "Развитие транспортной системы", "Благоустройство территории и жилищно-коммунальное хозяйство", "Развитие культуры, физической культуры и спорта" и "Муниципальная политика".

На программу "Управление муниципальными финансами" за отчетный период израсходовано 1 752 157,09 рубля. Они пошли на выплаты заработной платы, коммунальные услуги, услуги связи и т.д. На вторую программу "Обеспечение пожарной безопасности…" - 54 100 рублей. Приобретены запрещающие водные знаки, оформлен пожарный стенд.

На развитие транспортной системы израсходовано 431 488 рублей (покос травы, уборка придорожной территории, механизированная снегоочистка, работа по восстановлению гравийных покрытий на улицах Восточной, Базарной, Садовой, Придорожной, Шахтерской, Мира).

На благоустройство территории и жилищно-коммунальное хозяйство в первом полугодии 2019 года было израсходовано 186 127,53 рубля. Большая часть запланированного приходится на подпрограмму "Благоустройство территории", по которой было израсходовано 184 324,94 рубля.

В рамках реализации программы по благоустройству также производились расходы на приобретение контейнеров в количестве 11 штук при поддержке спонсорской помощи; противоклещевую обработку кладбищ, на уборку мусора и покос травы в местах общего пользования (детские площадки, памятники), в том числе с привлечением школьников; на уборку несанкционированных свалок.

При подготовке к праздничным мероприятиям были проведены субботники, отремонтированы памятники. 

С.Г. Ильяев подчеркнул, что ухоженность поселения напрямую зависит от того, как сами жители относятся не только к улицам, по которым ходят, но изначально - к придворовым пространствам, где сами живут. И здесь есть над чем поработать.

Он рассказал также, как совместными усилиями жителей и администрации была установлена детская площадка на ул. Базарной. При спонсорской помощи была частично перекрыта крыша и отремонтирована сцена ДК "Горняк".

На развитие культуры, физкультуры и спорта израсходовано 1 525 743,15 рубля. В этой сумме - расходы на повышение заработной платы работникам культуры из бюджета поселения. На 30 июня 2019 года размер среднемесячной заработной платы данной категории работников равен 27 759,20 рубля. 

И на последнюю, шестую программу - "Муниципальная политика" - расходы составили 49 976 рублей.

Поведал он и о планах на второе полугодие. Это установка детской площадки по улице Восточной; проведение ямочного ремонта по улицам Советской, Восточной; асфальтирование улицы Придорожной; установка ограждения детской площадки по ул. Советской; частичное восстановление уличного освещения в частном секторе. 

Лидия Егорова.

20190711 120344