Новые медучреждения до конца года

Новые медучреждения до конца года

В Ростовской области идет процесс ввода в эксплуатацию учреждений здравоохранения и новых, и капитально отремонтированных. Однако этого может не хватить, если безответственное отношение к мерам противоэпидемической безопасности приведет к новой вспышке коронавирусной инфекции, - сказала Министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Отмечая муниципалитеты, в которых работа по расширению инфраструктуры здравоохранения ведется сегодня наиболее активно, глава ведомства особенно выделила Батайск – где открылись после капремонта сразу три детские поликлиники, планируется строительство терапевтического корпуса больницы.

В Таганроге открывается отремонтированный перинатальный центр и две детские поликлиники, а в Ростове заканчивается ремонт поликлиники областной детской больницы.

По всей области открываются новые модульные здания фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и поликлиник.

«Хотелось бы, чтобы все увидели, например, новую модульную детскую поликлинику, готовую к запуску в Родионово-Несветайском районе. Такие же поликлинические блоки будут открыты в Тацинском и Неклиновском районе. И, конечно же, мы рассчитываем к концу года получить новую областную инфекционную больницу», - отметила Быковская.

Но есть и тревожные тенденции в сфере здравоохранения, а это рост числа тяжелых больных с коронавирусом, увеличение заболевших из возрастных групп. Это приводит и к увеличению смертности от инфекции.

Сегодня, загруженность коечного фонда по COVID-19 составляет 47%. А если она будет более чем наполовину, это уже станет основанием для возвращения ряда ограничительных мер.