Новогодняя встреча - к счастью?!

Новогодняя встреча - к счастью?!

Уважаемые читатели, в эти праздничные дни хочу поделиться с вами знаковыми событиями, которые три года назад кардинально изменили не только мою жизнь, но и жизнь моих детей. Моя история не только об этом, но и о том, как, на первый взгляд, негативные события могут обернуться позитивом.

А случилось это в канун Нового 2017 года. Я своему старшему сыну Славику, перегруженному работой, предложила "развеяться" и сходить куда-нибудь. Ему моя идея понравилась, он поехал в Шахты, забрал свою сестру-студентку Юлию, а заодно и ее новую соседку по квартире, недавно подселившуюся к ней, Аллу. И все вместе отправились на каток. 

Сын отзвонился,  сказал о своих планах и предупредил, что какое-то время будет "вне зоны действия Сети". Я спокойно занималась домашними делами, потом, посмотрев на часы, поняла, что что-то происходит не так. Что-то случилось. Было поздно. На мои звонки сын не отвечал, набрала номер дочери Юлии, но ответил незнакомый голосок, который сообщил мне, что Юлия не может говорить, потому что очень переживает за брата, который находится в травматологии, на операционном столе. Ему зашивали бровь,  он получил черепно-мозговую травму. Слава лежал в травматологии, а я ругала себя за то, что предложила детям "прогуляться"… Звоню на следующий день, извиняюсь перед сыном за то, что не могу приехать в больницу, а в ответ слышу: "Мам, не беспокойся, у меня всё хорошо. Приходила Алла и накормила меня борщом, таким, как ты, мам, варишь"… 

Прошло два года. И вот мы отмечаем годик моей внучке Лерочке. Родилась новая семья, родился маленький человек. Разве это плохо?! Сегодня я понимаю, что если бы тогда я не предложила своим детям "развеяться", разве получила бы я такой подарок к Новому году?! Конечно, нет. В канун 2020 года моей внучке исполнился год. У детей всё хорошо, они как никогда дружны. А что ещё для счастья надо?! Вот и выходит, что от наших мыслей, решений и поступков зависит наша жизнь. Я искренне желаю всем позитивных мыслей и событий, которые  изменили бы вашу жизнь и жизнь родных и близких в лучшую сторону. Просто будьте счастливы, несмотря ни на что!

Ирина Калякина.