Previous Next

Новая спецтехника для благоустройства города

В 2019 году администрацией городского поселения при поддержке районной администрации и финансировании Министерства жилищно-коммунального хозяйства в рамках программы "Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области" были выделены денежные средства на приобретение спецтехники.

По словам главы Администрации Красносулинского городского поселения Павла Грузинова, в прошлом году уже были приобретены трактор и коммунально-дорожная машина (КДМ). На эти цели были выделены из областного и местного бюджетов 9,8 млн. рублей. 

С начала этого года администрацией города было получено порядка 32 млн. рублей. Уже приобретено 7 единиц специализированных автомобилей.

С помощью данного транспорта можно выполнять различные работы по благоустройству: перевозку дорожных материалов, уборку мусора, полив цветов, осуществлять отсыпку дорог и так   далее. Если раньше для нанесения дорожной разметки приходилось привлекать сторонние организации, то с помощью приобретенного многофункционального автомобиля "Стрела"  город может справиться с этой задачей самостоятельно.

Для управления некоторой новой техникой водители были направлены на прохождение специального обучения.

Современная техника не только отличается комфортом - амортизация сидений, подогрев кабины и прочее, но и объем работ, выполняемый машиной, увеличился в два раза.

- Более 20 лет работаю на поливочном автомобиле, - рассказывает Юрий Ковалев. - В этом году пересел на новый. Работать с гидравлическим приводом стало намного проще. Данная техника применяется круглый год. В летний период ведутся поливомоечные работы, а зимой чистятся дороги от наледи и посыпаются песком.

В следующем году также планируется закупка нового специального транспорта - маломобильных погрузчиков и автомобилей с автоматизированным оснащением для подметания дорог. Это позволит быстрее и качественнее производить уборку улиц на территории города.

Екатерина Замулинская.