Previous Next

Невероятные истории о добре и зле, о любви и преданности

В них трудно поверить, если бы они не случились в нашем маленьком городке, где многие жители стали их участниками

 

Неразлучники

Глеб и Деля - собачья пара из п. Горняцкого. Пережила различные издевательства от людей, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы и слезы дворовой ребятни.

Как появилась эта молодая парочка собак в одном из дворов, уже никто и не вспомнит. Они были всегда вместе. Глеб защищал и заботился о Деле. Даже когда в их собачьей семье появилось прибавление, молодой самец-папа терпеливо присматривал за щенками-непоседами, давая Деле немного отдохнуть и порыскать в поисках еды.

Именно с появлением щенков, когда собаки оказались привязанными к месту, их стали усиленно выживать со двора. Когда одни люди принимали попытки избавиться от щенков, другие отстаивали животных и спасали их. Напряжение во дворе возрастало и чем бы закончилось, неизвестно, но в это противоборство вмешалась хрупкая молодая женщина.

Есть люди, которые, увидев сбитую собачонку у дороги, вздохнут и подумают: «Не выживет». И дальше пойдут. Но Аза за каждое несчастное животное переживает и спасает от верной гибели, пока силы имеются. Иначе просто не может. Обязательно находятся те, кто осудит, как и те, кто поможет словом или делом.

Вот и сейчас Деля с Глебом временно находятся у Азы на передержке. Заботятся друг о дружке.  И ждут своего доброго хозяина. Если новогодние чудеса случаются, то пусть они произойдут в судьбе этой парочки неразлучников. Собакам примерно около трех лет. Хозяин, отзовись!

Телефон Азы: 8-961-424-69-77.

 

Ради жизни

Звонок мне: «Приезжай на кладбище, помоги поймать двух щенков. Они истощенные, но дикие. Едой не заманишь, в руки не даются».

И понеслись в голове философские размышления. Как так? Если щенки истощенные, то почему не бегут к еде? Что может быть хуже голода для собаки? 

На вид двухмесячные щенки ловко бросались в разные стороны и прятались в густых зарослях. Глазенки, как яркие угольки, смотрели перепуганно на нас, трех женщин. Они явно нуждались в помощи, но за их короткую щенячью жизнь, казалось, лимит доверия к человеку был исчерпан.

В общей сложности ловили мы их больше часа. За это время обнаружилась страшная "находка", которая многое прояснила. Собака-мать выкармливала своих щенков на территории  кладбища. Место довольно безлюдное, а значит,  безопасное для собаки. Это с одной стороны. Но, с другой стороны, еды здесь практически нет. Собака научила малышей прятаться и убегать во время опасности. Она бы научила их самим находить еду, когда те подрастут. Но не успела. У бродячей собаки много врагов: голод, холод, другие собаки, человек. С каким из них она столкнулась, неизвестно. Чтобы не умереть с голоду, щенки инстинктивно питались останками своей матери. Благодаря чему и выжили. Вовремя заметили их и мы.

Сейчас щенки находятся у Натальи. Именно она взяла первоначальную заботу о них. Два прекрасных мальчика, они игривые и уже совсем не боятся человеческих рук.

Пожалуйста, кто захочет в свой двор под Новый год взять щенка, не проходите мимо этой истории. Подарите свою любовь и тепло хотя бы одному из них.

Телефон Натальи: 8-952-604-46-34.