Previous Next

Нашей школе - 55 лет! Это много или мало?

Много! Потому что несколько сотен выпускников получили в  стенах нашей школы знания, спортивную закалку, добрую поддержку и заботливое внимание учителей. Для каждого поколения школа  была разной, особенной, но всегда оставалась родной и любимой. Мало! Потому что педагогический коллектив нашего образовательного учреждения отличается высокой работоспособностью, стремлением к новым высотам.

 

Благодаря знаниям, педагогическому мастерству всего коллектива школа находится в творческом развитии. Она по-прежнему молода, неиссякаема на таланты, изобретательскую инициативу, творчество, новизну.

В этом году юбилей школы решено было отмечать как торжественную  церемонию вручения премий национальной НЕкиноакадемии "STAR-2019". Вся атмосфера вечера была наполнена лирическими воспоминаниями. В фойе у стилизованной театральной тумбы с афишами знаменательных событий из школьной жизни  саксофонист наигрывал пронзительные, душевные мелодии. А рядом - воздушный шар как символ полета и взлета, путешествия в прошлое и будущее. Гости, а их было немало, с восторгом и ностальгией слушали музыку, фотографировались у елки, "взлетали на большом воздушном шаре…".

Но вот звучат фанфары, приглашая  номинированных гостей в зал, где демонстрируется кинофильм  под названием "Средняя школа №5".

На экране первые серии фильма. Директор школы В.С. Евтюхова открывает церемонию награждения всех участников создания киноленты.

Первая номинация "Учителями славится Россия". В ней представлены ветераны школы, которые, выбрав профессию "учитель", были сценаристами, режиссерами, актерами. С благодарностью звучат слова в их адрес.

Праздник не бывает без грусти: на экране фотографии тех учителей и наставников, кого уже нет среди нас. В едином порыве зал поднимается, вглядываясь в такие родные лица, не скрывая слез. 

...Но время неумолимо, а школа - это сказка без конца, потому что на смену ветеранам приходят те, кто продолжает их труд, делая школьную жизнь  доброй, волнительной, сказочной.

Кадры мелькают. Фильм продолжается. И вот уже на сцене - номинанты "О спорт, ты мир!". Это  выпускники школы, которые любят спорт, пропагандируют здоровый образ жизни, которые полны бодрости, оптимизма и жизненной энергии!

В номинации "Потомки Гиппократа" представлены выпускники школы, которые связали свою жизнь с медициной.

В номинации "Герои нашего времени" - выпускники, которые несут службу в полиции, воинской части, в военкомате.

Нет более почетной профессии, чем служить людям, среди которых живешь. Это представители пятой номинации "В ногу со временем".

В шестой номинации "Командовать парадом буду я…" представлены те, кто руководил школой на протяжении 55 лет, кто вёл по  школьному бурлящему океану Корабль Знаний, управляя мудро и с любовью.

Седьмую номинацию "На пути к успеху" представляли выпускники разных лет, в их словах звучали благодарность, нежность и любовь.

Восьмая номинация - "Хранитель знаний", в ней представлены выпускники нашей школы, которые работают педагогами.

Главное достояние школы - педагогический коллектив высококлассных специалистов-профессионалов, учителя, которые продолжают и сохраняют традиции, ежедневно вписывая новые строчки в сценарий неоконченного школьного фильма. 55 серий - это так мало, впереди ещё столько интересного, увлекательного!

Звучит финальная песня в исполнении педагогов и школьного хора, взлетает фейерверк, зажигаются свечи на праздничном торте, и каждый номинант получает свою награду  - "Золотую звезду" за преданность школе, её традициям.

И кадры самой свежей съёмки 56 серии - это слова, звучащие уже за кадром:

"В судьбе каждого человека есть своя школа, которая ведет не только в страну знаний, но и учит жизни. Наша школа - "школа щедрой души". Здесь  помогают преодолевать препятствия, которые возникают на  пути, здесь учат  дружить, добиваться поставленной цели. А помогает  в этом коллектив замечательных учителей - добрых, понимающих, терпеливых".

Окончен праздник, но течет, бурлит, не останавливаясь, школьная жизнь, спорит, открывает, ошибается, стремится, достигает новых высот школьное сообщество, одно поколение учителей и учеников сменяет другое, но неизменным остается дух братства, сотрудничества и взаимопомощи - главная составляющая школы.

Педагогический коллектив школы №5.