Previous Next

Направление - Малая Гнилуша

В текущем году планируется отремонтировать участок дороги, связывающий Красный Сулин с населенными пунктами по направлению Малая Гнилуша.

Уже продолжительное время участок автомобильной дороги за территорией, на которой раньше находился завод металлоконструкций (ЗМК), приходит в упадок. Ранее этот маршрут горожане часто выбирали для прогулок на автомобиле, он отличается красивыми природными видами и перепадом высот, но в последнее время комфортной поездку в этом направлении назвать невозможно. Но 2021 год принес хорошие новости всем, для кого эта дорога важна.

Комментарий дал П.А. Грузинов, глава Администрации Красносулинского городского поселения:

- В течение первых месяцев текущего года будет проведен аукцион для определения подрядной организации, которая выполнит работы по восстановлению дорожного полотна. Объем работ достаточно большой, ведь протяженность автодороги составит более пяти километров. На данный участок из областного бюджета будут выделены  средства в размере более пятидесяти миллионов рублей.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для сохранности дорожного покрытия и сроков его службы планируется сделать площадку для весового контроля грузового транспорта. На данной территории машины с перегрузом будут фиксироваться не только методом патрулирования, но и с помощью видеонаблюдения. Будут восстановлены дорожные знаки с ограничениями, допустимыми для большегрузов с фиксированной нагрузкой на ось. В декабре прошлого года Администрация Красносулинского городского поселения организовала встречу с руководителями организаций, осуществляющих грузоперевозки. Они были проинформированы о грядущих изменениях.

К ремонтным работам подрядная организация приступит после завершения всех конкурсных процедур и после наступления благоприятных погодных условий. Планируется завершить ремонт за три месяца.

Анна Ревенко.