Previous Next

На водохранилище прошел чемпионат по рыбной ловле

В Красном Сулине на Несветаевском водохранилище состоялся  Чемпионат Ростовской области по подледной ловле рыбы. В нем приняли участие примерно 30 человек из Ростова, Таганрога, Волгодонска и Каменска-Шахтинского, всего около 10 команд.

Перепады погоды изрядно потрепали нервы и участникам, и организаторам. И только царствовавшие в течение нескольких дней морозы позволили провести соревнования, являющиеся традиционными. После измерения льда выяснилось, что его толщина - 20-22 см, тогда как для ловли рыбы достаточно 15 см. Получив добро, участники чемпионата вышли на лед, просверлили лунки, и началась настоящая зимняя рыбалка.

Когда время вышло, улов взвесили. Выяснилось, что      «золото» завоевала команда «Новичок» из Волгодонска, поймавшая 26 кг рыбы. На 2-м месте - команда  «Навигатор» из Таганрога (22 кг). Третье место досталось ростовчанам,      команда под названием «Регион 61» наловила около 20 кг рыбы.

Победители и призеры получили в награду медали, грамоты и кубки. Ну и, конечно, улов, который счастливчики поделили между собой по-братски, оставив явную мелочь местным животным.

Нельзя не добавить, что безопасность на льду обеспечивали спасатели Красносулинского аварийно-спасательного формирования и Каменской поисково-спасательной службы. Для того чтобы во время мероприятия не произошло чрезвычайных ситуаций, немало усилий приложили инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, Каменского отделения.     

- Всем рыбакам раздали памятки о том, как вести себя на воде, - рассказывает инспектор Сергей Воронов. – У каждого судьи имелась веревка длиной 20-25 метров. Если бы участник чемпионата нечаянно угодил бы в полынью, то его немедленно вытащили бы с ее помощью. Мы все время находились неподалеку, но деликатно старались рыбакам не мешать, рыбу не пугать. Рыбалка – дело тонкое.

Сергей Беликов.