На Центральной площади состоялся единый развод всех сил и средств по охране общественного порядка

На Центральной площади состоялся единый развод всех сил и средств по охране общественного порядка

На построении присутствовали сотрудники полиции отдельного взвода патрульно-постовой службы межмуниципального отдела "Красносулинский", участковые уполномоченные, сотрудники ПДН, казачьей дружины и представители народных дружин городских и сельских поселений Красносулинского района. 

 

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка С.В. Филенко довел до присутствующих информацию об оперативной обстановке на территории района. Был проведен инструктаж. После завершения мероприятия участники развода приступили к своим обязанностям по охране общественного порядка.

- В рядах народной дружины я с 2013 года, - рассказывает присутствовавшая на разводе Наталья Дмитриева, заведующая детским сектором ГДК. - Для нас это не тяжело, задействуют нас примерно раз в месяц. Патрулируем городские улицы совместно с сотрудниками полиции и казаками. Дежурим на разных мероприятиях, на праздниках. Никто не требует от народных дружинников геройства. Если где-то что-то не так, например, совершено правонарушение, мы сами не вмешиваемся, сообщаем о чрезвычайной ситуации в соответствующие структуры. Я считаю, что граждане должны оказывать помощь правоохранителям в наведении порядка.

Екатерина Замулинская.

Фото автора.