На решение проблем необходимо время

На решение проблем необходимо время

В селе Прохоровка Пролетарского сельского поселения состоялся сход граждан с участием представителей местной и районной власти. Участники обсудили вопросы решения проблем в инфраструктуре населенного пункта.

На сходе присутствовали глава Администрации Пролетарского сельского поселения Т.И. Воеводина, первый заместитель Главы Администрации района по вопросам экономического и территориального развития Л.А. Хильченко, заместители Главы Администрации района В.Б. Шаповалов и А.Н. Сухин. На повестку дня был вынесен ряд проблем, которые волнуют селян. Это дороги, аварийные мосты, газификация села и обустройство ФАПА на территории Прохоровки.
Остро встал вопрос с транспортным сообщением из-за технической неисправности двух основных мостов, соединяющих населенный пункт с райцентром. Надо отметить, что в данный момент деревянный мост через реку не способен выдержать нагрузки и находится в аварийном состоянии. Именно на него обратил внимание В.Б. Шаповалов и заверил граждан, что этим летом постараются решить эту проблему. Почему невозможно быстро отремонтировать этот объект, ведь денежные средства, а это около 2 миллионов рублей, уже выделены? Ответ прост – строительство таких объектов требует документальной подготовки, а также времени на определение подрядной организации, которая выполнит строительные работы.

  • Отремонтированный мост позволит пропускать транспорт грузоподъемностью до 20 тонн. Со вторым мостом дела обстоят сложнее. Пока финансирования на него нет, но и эта проблема будет решаться, - заверил селян В.Б. Шаповалов.

О газоснабжении рассказала Л.А. Хильченко, пояснив ситуацию с задержкой появления голубого топлива в домах жителей села. Основная причина – отсутствие источника газа. По программе развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы ПАО «Газпром» ведет строительство газоснабжающего Садковского узла (ГРС «Садки»). Именно этот источник будет снабжать ряд населенных пунктов, в том числе и Прохоровку. После завершения строительства источника газа начнутся работы по созданию разводящих газопроводов непосредственно потребителям, этот проект властями уже разработан. А жителям надо набраться терпения. И к данной беседе стоит вернуться в конце года, к этому времени ПАО «Газпром» обещало завершить строительство узла.
В 2022 году в Прохоровке планируется установить современный модульный ФАП для улучшения ситуации с медицинским обеспечением населения.
Жители поднимали и другие вопросы. Например, их волнуют подсыпка и ремонт дорожного полотна, которое активно изнашивается грузовым транспортом, освещение и обустройство ступеньками крутого спуска к пешеходному мосту через реку, по которому дети каждой день спешат в школу.
Все эти моменты отмечены и взяты в работу. Мы будем следить за ситуацией и информировать наших читателей.

Анна Ревенко.