Previous Next

На помощь к нам всегда придут

Наш город постепенно начал жить прежней жизнью. Люди гуляют в парках, скверах и просто на улицах. Жизнь возвращается в привычное русло, но нельзя забывать о моментах, когда пожилые люди нуждались в помощи в период самоизоляции. Для удовлетворения их нужд к работе были привлечены волонтеры. Именно они стали опорой старшему поколению.

 

Из рассказа одного из нуждающихся в помощи Владимира Никитовича Пятакова: "Позвонив по номеру телефона, который увидел в газете, и попросив положить на мобильный счет деньги, удивился, как быстро откликнулись на мою просьбу. Добровольцы в течение 15 минут выполнили поставленную задачу. Спасибо волонтерам Красного Сулина".

27 марта в Красносулинском районе был сформирован местный волонтерский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам. Он обслуживал людей старше 65 лет и не находящихся на социальном обеспечении в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

За период пандемии на сопровождение были взяты 796 человек работниками социального обслуживания и 123 человека - волонтерами.

Волонтеры местного штаба осуществляли доставку многоразовых масок и питьевой воды, оказывали благотворительную помощь вещами нуждающимся, вели мониторинг соблюдения масочного режима, помогали в регистрации добровольцам, вели информационно-разъяснительную кампанию среди молодежи.

Местный волонтерский штаб, который возглавляет Олеся Нестренко (инспектор отдела молодежной политики Администрации района), предоставил   список самых активных волонтеров. В его состав вошли: Игорь Забудько, Лариса Цыкоза, Юлия Галивкина, Данил Миронов, Николай Яковенко, Алина Маслова, Татьяна Григорова, Сергей Довгий, Екатерина Гончарова, Леонид Казарьян, Дмитрий Дьяконов, Дмитрий Зеленский,  Роман Дубровин, Алина Бочарова, Дмитрий  Сулименко, Глеб Маслов, Полина Марук, Игорь Чернухин. Каждый из них проявил инициативу в различных областях волонтерства: Полина Марук постоянно помогает бездомным животным; Лариса Цыкоза, будучи учителем, привлекает множество людей для помощи пожилым людям.

Силами волонтерского штаба за весь период работы обработано 1736 заявок, из них 1438 заявок исполнено (в том числе 29, поступивших из федерального и регионального штабов), 298  заявок отклонено, и заявителям даны рекомендации.

За продуктивную работу в период пандемии региональный волонтерский штаб вручил волонтерам местного штаба сладости и кофе.

Красносулинцы-добровольцы во время режима самоизоляции показали нам, что такое доброта и участие, желание помочь, то, какими должны быть человеческие отношения, позволили по-новому взглянуть на наши жизненные приоритеты.

Никита Горюнов, юнкор.