Previous Next

На храме Александра Невского установили купола

Состоялись освящение и установка куполов на кровлю храма. Богослужение возглавил епископ Шахтинский и Миллеровский Симон.

Сослужили ему благочинный Красносулинского округа Владислав Касьянов, настоятель храма Александра Невского иерей Сергий Столяров, священник храма великомученицы Екатерины иерей Георгий Кофанов, настоятель храма Всех Скорбящих Радость иеромонах Никон (Синюшкин). 

Епископ Симон поздравил всех с этим значимым и важным днем в истории храма и вручил благотворителям и активному приходу храма Архиерейские грамоты. 

Приняли поздравления заместитель Главы Администрации района по вопросам социального развития Л.С. Матвиенко и заместитель главы Администрации Красносулинского городского поселения В.Н. Лютиков.

После поздравлений рабочие совершили подъем и монтаж куполов. Все присутствующие с трепетом и восторгом наблюдали за возведением церковной святыни.

- Если сравнить храм с кораблем, то купола с крестами можно считать парусами, дающими верное направление. Храм становится опорой для людей, центром любви, добра и мира. Пусть святой благоверный князь Александр Невский всегда нам помогает и спасает всех, кто с любовью приходит в храм, - пожелал иерей Сергий.