На Дону началась регистрация волонтеров по поддержке голосования за дизайн-проекты объектов благоустройства

На Дону началась регистрация волонтеров по поддержке голосования за дизайн-проекты объектов благоустройства

 
Сегодня, 24 февраля, в Ростовской области стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта единой платформы по голосованию за объекты благоустройства.
 
- Общероссийская платформа — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта минстроя России «Умный город». Мы создаем волонтерский штаб для помощи в проведении голосования, - рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Беликов. - Добровольцы – одна из ключевых сил развития любого города. Это неравнодушные жители, которым важно, чтобы пространство вокруг них было комфортным и удобным для всех.
 
Задачей волонтеров будет информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать по номеру телефона.
 
- Платформа будет одним из наиболее эффективных инструментов по выстраиванию взаимодействия между жителями и местными властями. Как можно больше граждан должны знать, что они могут влиять на городскую среду, определять направление ее развития, отбирать конкретные проекты для реализации, — сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.
 
Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайт www.dobro.ru — https://dobro.ru/event/10041785. Регистрация в штабы завершится через месяц – 22 марта.
 
Напомним, на специальном сайте za.gorodsreda.ru жители Ростовской области в режиме онлайн определят дизайн-проекты благоустраиваемых территорий в 2022 году.
 
Голосование пройдет проходить в течение пяти недель — с 26 апреля по 30 мая. В нем может принять участие любой гражданин России старше 14 лет.