На Дону могут появиться города трудовой доблести

На Дону могут появиться города трудовой доблести

Валентина Матвиенко сделала заявление: она поддержит ходатайство губернатора Ростовской области Василия Голубева о присвоении донским городам звания трудовой доблести.

- Донская земля – это земля-труженик. Мы с губернатором Василием Голубевым обсуждали, чтобы Ростовская область выдвинула города, а таких городов имеется на Дону достаточно, на это почетное звание, - отметила Валентина Матвиенко. - Мы будем оказывать всяческое содействие.

По словам Валентины Матвиенко, это высокое звание достойны носить многие города Дона, ведь их жители внесли оргомный вклад в достижение Победы.

Василий Голубев рассказал о том, что будет обращаться к президенту РФ Владимиру Путину с ходатайством о рассмотрении возможности присвоения одному из городов звания трудовой доблести.

- Это могут быть или Шахты, или Новочеркасск, где ковалась Великая Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны и труда, они это помнят и все это хорошо знают, - подчеркнул Василий Голубев.

Губернатор напомнил, что за активную работу шахтеров по обеспечению страны углём в период с 1943 по 1945 гг. шахтинское предприятие «Ростовуголь» 16 раз получало переходящее Красное Знамя. Многие работники предприятия удостоились высоких наград.

Напомним, закон о новом звании был принят в начале этого года.

В июле 2020 года звание «Город трудовой доблести» было присвоено двадцати городам Российской Федерации — Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Челябинску, Самаре, Перми, Нижнему Тагилу, Саратову, Омску, Казани, Новосибирску, Ярославлю, Магнитогорску, Ижевску, Уфе, Томску, Ульяновску, Иваново, Новокузнецку, Иркутску, Боровичам.