Previous Next

На черно-белых полях

В донской столице подвели итоги двух детско-юношеских турниров по классическим шахматам под названием "Турниры в честь Международного дня молодежи при поддержке газеты "Наше время".           

В них приняли участие лучшие представители Дона, Ставрополья и Кубани. Наименование турниров на международной шахматной площадке отличалось добавочными литерами  А  и Б.  Но внешняя схожесть на этом и заканчивалась: в каждой группе были разные составы участников и свои лидеры.

Успех ребят из клуба "Дебют"Константина Сокиркина, Давида Геворкяна, Марины Мангутовой и Альберта Овсепяна - доказательство    прогрессивного развития красносулинской шахматной школы.

В турнире под литерой  А отличный результат показал Альберт Овсепян, став  бронзовым призером среди мальчиков, несмотря на то, что его соперниками  были опытные шахматисты, имеющие более высокий рейтинг.

В турнире под литерой Б не было равных  Марине Мангутовой. Уверенно  выиграв все восемь партий, она стала победительницей турнира! Среди мальчиков серебряным призером стал Давид Геворкян.

Всеволод Ключников, тренер.