Previous Next

Молодежь должна ставить цели и достигать их

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Петровна Стенякина посетила Красный Сулин, чтобы встретиться с активной молодежью нашего города. Сегодня она возглавляет Комитет по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной    политике, физической культуре, спорту и туризму.

Встреча состоялась в Городском центре внешкольной работы «Досуг».

Прежде всего Екатерина Стенякина поблагодарила всех, кто пришел на ее выступление.

Смелость, чувство ответственности, деятельность, желание взаимодействовать с органами власти  - вот те качества, которыми должны отличаться молодые люди. От их активной позиции, уверена депутат, зависит развитие общества в целом.

По словам донского парламентария, легко сказать: "Все плохо". Но в жизни не бывает все плохо. Важно говорить о том, что не устраивает, и как можно эту ситуацию изменить. Современная молодежь отличается большими информационными возможностями, главное - захотеть ими пользоваться во благо.

Екатерина Стенякина предложила познакомиться, кто еще этого не сделал, с информационной платформой "Россия - страна возможностей". На ее базе принимать участие  в конкурсах, которые раскрывают молодого человека как личность, показывают его потенциал. Здесь можно проявить себя в любом направлении.

Е.П. Стенякина рассказала о своем жизненном опыте, мотивации и политической деятельности. Она призвала молодых людей не бояться трудностей, заявлять о себе, идти к намеченным целям, даже если вначале не совсем получается.

- Очень важно, чтобы ребята не стеснялись высказывать свою активную позицию, смело задавали вопросы, делились проблемами,  - говорит Екатерина Стенякина. -  Моя задача - помочь нашей молодежи.

Депутат отметила, что подобные открытые встречи уже прошли с молодыми жителями Зверево, Шахт и других городов донского края, и она не собирается на этом останавливаться. Молодая руководительница  активно пользуется интернет-ресурсами. Юные красносулинцы могут обратиться к ней и через соцсети.

Е.П. Стенякина оказывает поддержку развитию современного уличного вида спорта в Красном Сулине - воркаута. В настоящее время решаются административные вопросы по выбору комфортного расположения спортивного помещения. Депутат пояснила, что денежные средства для приобретения необходимого оборудования будут выделены из средств депутатского фонда.

Мероприятие прошло в дружественной и теплой атмосфере. Красносулинские активисты с интересом слушали молодого парламентария и смогли задать волнующие их вопросы.

Екатерина Замулинская.

Фото автора.