Мое Подворье: Строим сами

Мое Подворье: Строим сами

Весна - это время, когда хочется двигаться, что-то строить, реализовывать свои замыслы. Особенно это касается людей, живущих в частном секторе, дачников. Как раз самое время, в период самоизоляции, заняться чем-то полезным. Кто-то не поставил забор, не сделал садовые дорожки, а кто-то мечтает о постройке беседки. И все это можно сделать самостоятельно.

Забор

Сегодня идею можно легко претворить в жизнь, важны при этом желание и платежеспособность. Выбор материалов очень велик, да  и технологии не очень сложные. Садовые дорожки можно сделать своими руками. Часто делают их из дерева. Такое покрытие не так долговечно, как бетон, выглядит очень стильно. Разнообразные фантазийные элементы могут оживить ваш участок. Забор можно сделать из такого материала, как профилированный настил, который выгодно подчеркнет ваш участок среди прочих и защитит его от посторонних. Монтажное ограждение из профнастила не вызовет трудностей даже у новичков.

Сделать забор можно на даче и из такого материала, как сетка. Например, в настоящее время ее есть много вариантов - сетка-рабица, сварная сетка, оцинкованная и светлая.

Некоторые используют набор материалов для строительства забора из штакетника, но для этого нужны брус для опор, доска для горизонтальной стяжки, гвозди или саморезы и другое. Инструменты могут быть самыми разными - от лопаты с молотком до шуруповерта и электробура.

Лучше всего в качестве столба использовать не брус, а трубу, которая станет хорошим основанием для устойчивого и крепкого забора.

Кованые заборы привлекают внимание своей ажурностью и воздушностью. Это отличный вариант для маленького участка, позволяющий визуально расширить пространство. Конечно, без хорошего коваля здесь не обойтись. Обращаться за помощью нужно к профессионалам.

Оригинальными считаются заборы из камня, кирпича. Здесь нужен только полет фантазии. Теперь ассортимент этого материала расширился, от самого простого кирпича до более современного.

Плетень не только красив, но и экологичнее самых дорогих заборов. Растения за ним дышат свежим, а не застойным воздухом, не испытывая недостатка ни в солнечном тепле, ни в свете.

Для изготовления плетня необходимы такие подручные материалы, как лишенные коры, слегка подсушенные, но сохранившие  свою гибкость ивовая или рябиновая поросль, длинные приросты липы; металлические трубы диаметром 20-30 мм, длиной 2-2,5 м. Количество их определяется длиной забора и расстоянием между этими опорами (1-1,5 м);  битумный лак;  краска под цвет плетня; колья из ветвей липы или рябины.

 

Беседка

  Самую простую  беседку для дачи можно сделать и без рамного каркаса. Фундаментом для нее может быть армированная  стяжка  из бетона. Такую  поверхность можно использовать в любых целях, даже для установления мангала. Безопасность подобного сооружения тоже высокая, так как бетон не боится огня и угля из мангала.

Если беседка должна использоваться зимой, то лучше пол делать из струганой доски, а вокруг мангала дерево необходимо обить металлическими листами. Такие сооружения смотрятся зимой красиво и практично!

SztGtFBH7zE

Довольно дешевой получается беседка на столбчатом фундаменте. Во избежание переплаты при монтаже беседки необходимо заранее запастись красным кирпичом. Установку фундамента нужно начать с подготовки ям для опорных столбов. После этого сделать кирпичную кладку, поместить арматуру и залить бетоном. В кладку также нужно положить анкерные болты, резьба которых должна смотреть вверх.

На такие столбы помещаются опоры. Каркас подобной беседки лучше делать из дерева. Идеально подойдет брус 50х100. Если сверху постелить доски, обработанные антисептиком, будет прекрасный теплый пол. Таким образом, в сооружении можно разжечь открытый огонь. В зимнее время года это отличное место для отдыха.

Поставить на даче простую беседку - это несложный процесс, и соорудить ее может каждый без помощи профессионалов. Для начала нужно сделать чертеж, определиться с расположением и нужными материалами. Во избежание ошибки стоит сделать правильные расчеты, а также тщательно подойти к выполнению и монтированию каждой детали.

 

Скриншот 21 05 2020 123118

 

Новые обои в дом

Поклеить обои в квартире под силу и далекому от строительства человеку. Чтобы процесс стал проще и шел быстрее, делимся с вами полезными советами.

1. Главное - начать с чистого листа

Снимаем старые обои по новой технологии. Например, при помощи жидкости для удаления обоев - QUELJI  DISSOUCOL. Всего 10 минут - и чистая стена перед вами.

2. Не экономьте на грунтовке

 С ее помощью вы сможете создать дополнительный слой для приклеивания покрытия.       

3. Движение от угла

Разметку стен начинайте от одного из углов. Лучше на стене на расстоянии ширины обойного полотна.  От угла проведите вертикальную линию - она будет ориентиром для крепления первой полосы.

4. Не бойтесь пятен

Выбирайте обойный клей с цветным индикатором для контроля нанесения. Во-первых, с ним удобно следить за равномерным прокрашиванием обойного полотна. Во-вторых, можно не беспокоиться о пятнах. Клей  "Винил-индикатор" через несколько минут станет прозрачным.

5. Сделайте подгонку по рисунку заранее

Лучше сразу потратьте время и нарежьте полотна согласно высоте потолков с запасом не менее 10 см. Учтите, чем крупнее рисунок, тем больше обрезков останется. Каждый рисунок пронумеруйте с обратной стороны.

6. Используйте гибкую линейку

Гибкая линейка просто незаменима в работе. После каждого реза нужно обламывать кончик лезвия у обойного ножа, чтобы он всегда был острым. Экономия здесь не нужна.

В последнее время все больше семей решаются на самостоятельный ремонт. Магазины пестрят всем необходимым, а главное, доступным  для всех тех, кто хочет переделать что-либо в  собственном доме.

IMG 20200515 080247

К вашим услугам магазин "Мир обоев" на Центральном рынке, ряд от железной дороги. Здесь всегда большой выбор обоев, клея, уголков, краски и других сопутствующих товаров. Принимаются заявки

на доставку нужного  товара.     

Людмила Кравченко.