Мир животных

Мир животных

Дорогие друзья! Мы рады, что наша страница пришлась вам по душе и вы активно присылаете к нам в редакцию истории из вашей жизни. Те, кто еще не успел этого сделать, присылайте свои рассказы на электронный адрес газеты: .

Мой пушистик

Мне 25 лет, я живу и работаю в Ростове, в Сулин приезжаю к бабушке. У меня замечательная работа, есть определенные хобби, но вот жизнь в личном плане  как-то не ладится, и от этого я немного страдаю. Я понимаю, кто-то скажет: «У тебя все еще впереди!».

6f884e7be31dfd66c2cdbf6ad076786f

Но однажды моя жизнь в одночасье изменилась. Выйдя на балкон, я случайно увидела, как между машин у нашего дома метался маленький котенок. Он не мог вырваться на свободную полосу дороги и потому истошно мяукал. К тому же накрапывал небольшой дождь. Мое сердце сжалось, и я решила спуститься вниз, на улицу, чтобы помочь жалкому малышу. Я выбежала на тротуар, схватила это маленькое чудо и поднялась к себе в квартиру.

Дома я его накормила и решила поехать в клинику, проверить, все ли с ним в порядке, сделать прививки.

И вот моя жизнь с этого момента изменилась: я не страдаю от одиночества, мне есть о ком заботиться. В голове нет дурных мыслей, я словно ожила. Обычный уличный котенок изменил меня. Я верю, все в жизни не происходит случайно.

Поэтому мой совет другим: если вам некому подарить свою любовь и ласку, не обязательно это должен быть человек, подарите все свое лучшее маленькому бездомному животному. Дайте ему жизнь, и у вас, поверьте, появятся совсем другие ощущения. А еще я думаю, что одна перемена обязательно повлечет за собой другую, хорошую - и я встречу своего молодого человека.

С уважением Анастасия Волкова.

 

Забавный хомяк

У наших друзей жил хомячок. Жил он в клетке, за ним хорошо ухаживали. Кормили, что называется, от пуза. Он любил тихо выходить из клетки, когда ее просто-напросто забывали закрыть.

У Тосика была привычка тащить все к себе. А это значит, все то, что попадало в клетку, возврату уже  не подлежит, так как имеет вид не очень презентабельный. Хозяева с этим смирились, потому что была к нему какая-то необычайная любовь. Наверное, из-за того, что он был очень забавный, трогал за душу.

homyak 1

В какой-то момент Тосик потерялся. Ну куда же он мог деться? Долго не могли его найти, и тогда наши друзья решили, что он ушел навсегда. Хозяева даже клетку убрали с глаз.

Каково же было их удивление, когда спустя два месяца он нашелся. Оказывается, он забрался в хозяйский амбар, где хранились крупы про запас, и там поселился, как медведь, на спячку. Он так усердно там поработал, что это сказалось на его весе – он заметно прибавил!

Вот такие бывают истории в жизни.

Алина Авдеева.

 

Шеба и Ташиб

Как-то однажды сижу на остановке в городе, подходит женщина и дает мне газету «Красносулинский вестник». Я взяла ее, поблагодарила, дома начинаю читать: новости, программа, и вдруг, о чудо, раздел «Мир животных» о братьях наших меньших. Прочла на одном дыхании две заметки и вот теперь пишу о своих кошках.

Их двое: мама Шеба – великолепная зеленоглазка и ее сынок Ташиб   (1,5 года), еще у Ташибы есть братан Васька. Когда Шеба окотилась, я долго не могла найти котят, а она их привела во двор уже больших, они уже смотрели глазками и бегали.

1795 202423129

Ваську взяли соседи, а Ташиба остался с мамой Шебой. Ташиба - копия Шебы, а Васька отличался пушистым хвостом и длинным туловищем. Сейчас они уже большие. А как Шеба ухаживает за сыночком! Целует, облизывает, защищает. Спят вместе, она его обнимет, и ему тепло.

Они все понимают, как говорила моя мама, «они, как люди: все понимают, только не говорят». И правда, когда Шеба жила в квартире, ее ящик, где она спала, стоял под столом в прихожей, скажешь ей: «Шеба, на место!», она глянет и бежит, куда надо.

А как она охраняет свою территорию, выпроваживает чужих котов и собак прогоняет, мол, я здесь хозяйка, и все. Сидим на лавочке, они подходят, просятся на руки, ведь им нужно не только тепло батарей, но и тепло человеческих рук. Прекрасные животные, кошачья порода!

дерутся

Интересно было наблюдать, как Шеба спускалась с окна второго этажа: она осталась в подъезде, окно на лестничной площадке было открыто, и вот она (сообразила же!) прыгает на раму, оглядывает стенку, затем передними лапами прыгает на кабель из-под антенны, затем на козырек подъезда, отдыхает, потом на фундамент дома и оттуда уже на землю, оглядывается и как бы говорит: «А вам слабо?». Я совершенно случайно увидела ее спуск и восхитилась ее находчивостью. А потом и соседи увидели. Вот кто ее научил?! Да сама научилась, потому что умная очень!

А братья Ташиб и Васька очень дружны, уж как они играют и балуются, никто не может пройти равнодушно! Они нападают друг на друга, катаются по земле, лазают по деревьям, а потом, наигравшись, отдыхают.

С давних времен кошка живет рядом с человеком, она социальное животное: где мы, там и кошка, телевизор смотрим, и кошки рядом сидят, а если увидят на экране мышку или птичку, стараются лапками поймать.

Кошек любил и французский поэт 19 века Бодлер. Вот одно из его четверостиший:

Мой добрый котик,

Я так люблю тебя ласкать,

Когда ко мне пушистой

                            привалясь щекою,

Ты, электрический зверек мой,

                                        в тишине

Мурлычешь под моей рукою!

А. Усачева.

 

Человек собаке - кот!

Ученые утверждают: усатые-полосатые любят своих хозяев даже больше, чем еду

Мно­го лет считается, что собаки - са­мые преданные животные. В от­личие от кошек, которые, как говорится, себе на уме и вообще гуляют сами по себе. Кисы пред­почитают уединение, они неза­висимы и плохо поддаются дрес­сировке. Однако американские ученые  первые сломали устоявшийся стереотип. Кошки, утверждают они, очень любят сво­их хозяев, сильнее даже, чем еду.

kak podruzhit koshku i sobaku

Всех участников эксперимента сначала на несколько часов ли­шили еды, игрушек и контактов с людьми. Затем им предостави­ли то, чего они были лишены: еду, приятные запахи, компанию че­ловека, игрушки.

Результаты удивили ученых. Оказалось, что больше всего кошкам не хватало общения с людьми. Половина пушистых участников исследования пред­почла почесывание под подбо­родком и другие знаки внима­ния людей всем остальным сти­мулам. Еда, к слову, оказалась на первом месте лишь у 37% ко­шек. Собаки же в похожих усло­виях выбрали вкусняшку почти в половине случаев.

Захар Радов.

 

Как повезло найденышу!

Наверное, не раз с каждым из нас происходила такая ситуация, когда тебе под ноги попадал маленький бездомный пушистик. Только одни проходят мимо, не задумываясь, спасти его жизнь или нет. А другие решают вопрос конкретно, забирая его с собой.

Девчонки из четвертого класса школы №4 поделились грустной историей со своим классным руководителем Ниной Викторовной Дарган. Они нашли маленького замерзшего щенка, судьба которого их взволновала. Они искренне хотели ему помочь. И когда попытки его куда-то  определить оказались тщетными, Нина Викторовна приняла решение, что это маленькое чудо будет жить в классе. Ведь его нужно откормить, обогреть, совсем он был безнадежный, лапки отмороженные.

Мальчик с собакой

О произошедшей беде узнали и родители. Светлана, мама Никиты Долгодушева, отвезла найденыша в ветлечебницу (ул. Межевая), где предложили побороться, как выяснилось, за малышку, которой было примерно два месяца. Ветврач даже предложила свои частичные услуги об оплате. Нина Викторовна тоже не осталась в стороне, внеся свой весомый вклад.

Весь класс переживал за малышку, выживет или нет, потому что она маленькая, комнатной породы. Руслану Аскерову она так понравилась, что он попросил маму взять ее в семью в качестве подарка на приближающийся его день рождения. Екатерина Аскерова не могла отказать сыну. Они привезли щенка домой и продолжили лечить по назначению ветврача. Наверное, ангелы его охраняли, лечение пошло на пользу. Малышка выздоровела, веселая бегает по дому, став всеобщей любимицей семьи.

И все-таки милосердие людей победило, болезнь отступила! Не перестаешь восхищаться участием этих людей: классного руководителя Нины Викторовны, которая учит своих воспитанников доброте, а потом получает ту отдачу, которой научила; Светланы Долгодушевой, которая, не раздумывая, не считаясь ни с чем, отвезла животное в лечебницу;  семьи Аскеровых, принявшей в такой ответственный момент решение оставить малышку; ветврача, которая изначально предложила бороться за жизнь. Только добрые люди могут взять ответственность за живое существо! Будьте добрее, и мир станет другим.