Мир животных: Спасение животных - дело рук Евгении

Мир животных: Спасение животных - дело рук Евгении

Возвращаясь с работы, вы замечаете, что за вами мчится маленькое лохматое чудо. Что бы вы сделали?У многих даже и мысли не возникает об этом думать, а вот Евгения Юрьевна Новикова, героиня нашего повествования, сразу поняла, что этот пушистик, которому положено спать в укромном месте, голодный. Это было видно по его внешнему состоянию. И, не раздумывая, она за-брала его к себе домой.

 

Больно ей сознавать, как много сейчас замечательных бездомных животных, ведь они скитаются по нашей вине в поисках заботы и любви человека.

Бедолагу Евгения отмыла, откормила. Кот оказался ласковым. Судя по всему, в знак благодарности постоянно лизал ей руки. И он стал жить как член семьи, отвечая на все своей кошачьей любовью и преданностью.

Сказать, что это был последний ее приемный найденыш, нельзя! Их у Евгении Юрьевны много, и каждый имеет свою историю, которую она рассказывает с упоением. И сразу понимаешь, Евгения - человек, безумно любящий животных, говорящий с ними на одном языке. Для них она ничего не жалеет. Последнее отдаст, но никогда не оставит в беде. Надо, и в больницу отвезет, и возьмет на себя все необходимые расходы, не задумываясь, дорого это или нет. 

Ее старшенькой кошке, Соньке, 11 лет. Нашла ее около почтового отделения, ее за малым не сбила машина.

Прижились у нее три кота Василия.

Одного подобрала без лапки, лежал около магазина «Светофор», играл с листиком. Сердце сжалось, когда увидела такую картину. За-брала его и сразу пошла в ветеринарную службу, где сказали, что он долго не проживет. Но Евгению Юрьевну это не остановило. Она сразу начала его лечить, прикладывать мазь, и рана стала затягиваться на глазах. Тогда ему было месяца три. И вот уже четыре года он - полноправный член кошачьего семейства.

Другого кота Ваську нашла под мостом, у реки. Больше всех он доставил ей хлопот. Была холодная осень, а он, голодный, дрожащий, побежал за ней. Евгения отдала ему свой тормозок, завернула в куртку и принесла домой. Он заболел, стала его выхаживать. Дело дошло до ветлечебницы, уколов, ряда процедур. Операция, которую провели в Шахтах, обошлась в 11 тысяч. Пришлось даже нанимать человека, чтобы он присмотрел за животным, когда ему поставили катетер. Евгения, так совпало, в тот момент была на смене. Ночами не спала его спасительница, ухаживала за ним, меняла памперсы, согревала своей любовью. И обычный серый котик выжил. Счастью не было предела!

Третьего Ваську она выходила, были проблемы с кишечником. Но и их удалось преодолеть. Сейчас это большой упитанный кот весом в 5 кг.

Все Васьки разного окраса,    Евгения легко их различает.

Фильку вислоухой породы нашла на Соцпоселке. Свое-нравный, но прижился, и вот уже ему исполнилось три года.

Есть в ее семействе и четвероногий друг Тузик. Заприметила она его на работе. Бедняга выглядел болезненно. Этого «парня» закусали клещи. В общем, забрала его домой и давай лечить. Он оказался хорошим сторожем для дома. Не могла спасительница поступить по-другому. Домочадцы возмущались: сколько можно в дом приводить животных?! Но она словно не слышала. У нее другое кредо: кто, если не я! Для себя она точно знает, что этот знак послан свыше и случайностей просто так в жизни не бывает. «У каждого на земле свое предназначение, - считает Евгения Юрьевна. - Животные – это те же дети, я спасаю детей, и от этого у меня на душе светло, радостно, я живу в гармонии с собой, мои чувства – это мои действия!».

Единственная в семье не приемная – собачка Буська  породы пекинес. Ее Евгении подарили. Она не нарадуется на свою красавицу.

За сезон Евгения Юрьевна спасала по 6-7 собак.

Как-то бегал маленький (месяца три) курносенький (как она называет) пекинес. Пожил немного у нее, откормила, пролечила и удачно пристроила в хорошие руки. За годы жизни через руки спасительницы прошло их немало.

Были такие случаи, что приходилось брать такси и прямо на дом до-ставлять животных людям, у которых нет транспорта. Евгения Юрьевна всегда всех предупреждает: если что-то пойдет не так, ни в коем случае не выпроваживать их из дома, а лучше сообщить об этом ей.

А однажды был такой случай. Бездомный щенок переходил дорогу как-то долго, так, что машины стали останавливаться. Евгения Юрьевна в тот момент проходила мимо и увидела, как животное идет-идет, а потом падает. Оказывается, он был настолько слабым, вернее, голодным, что силы его покидали на ходу. Никому из остановившихся и в голову не пришло взять щенка себе, а Евгения посадила малыша в пакет и понесла домой. Обогрела, отпоила бульоном, витамины проколола. А когда щенок окреп, посадила в будку. Не могла она допустить, чтобы животное погибло. Песик оказался умненьким, от радости танцевал.  Не секрет, что братья наши меньшие способны на любовь, дружбу и верность не меньше, чем люди, а то и больше.

Людмила Кравченко.

Рассказывать о животных Евгения может бесконечно. На ее памяти очень много разных историй, и все они говорят о ее добром сердце. Я бы отнесла Евгению Юрьевну к особой категории людей. Она не боится трудностей, ее не угнетают проблемы, наоборот, решает их, долго не раздумывая. А кроме того, тратит из своего бюджета деньги на питание, медицинское обслуживание. Ни разу из ее уст не прозвучало, что это дорого, и тому подобное. Для нее домашние питомцы все любимые.