МФЦ помогают восстановить документы жителям, пострадавшим от пожаров

МФЦ помогают восстановить документы жителям, пострадавшим от пожаров

В многофункциональных центрах Ростовской области жителям, пострадавшим от пожаров, помогают восстановить документы. Об этом сообщили в правительстве региона.

Напомним, что вчера днем на территории Белокалитвинского, Тарасовского, Каменского и Красносулинского районов почти одновременно возникли пожары. Огонь повредил 64 строения, в том числе 15 жилых домов. Для размещения пострадавших были развернуты и подготовлены пять пунктов временного размещения общей вместимостью более 300 человек. Сегодня утром, 3 сентября возгорания в Каменском и Красносулинском районах были  ликвидированы. Позже удалось потушить пламя, бушевавшее в Белокалитвинском районе. В настоящее время продолжается работа по ликвидации пожара в Тарасовском районе.

Центры оперативной помощи пострадавшим развернуты в офисах «Мои документы» МФЦ. В многофункциональных центрах принимают заявления для восстановления документов, которые были повреждены или утеряны во время пожаров. Для жителей отдаленных населенных пунктов, пострадавших от огня, организуют дополнительное выездное обслуживание работников МФЦ.

«Предоставление необходимых государственных и муниципальных услуг пострадавшим от пожаров будет вестись в МФЦ в приоритетном порядке», – пояснил директор Уполномоченного МФЦ Ростовской области Алексей Алехин.

В случае возникновения вопросов, жители Белокалитвинского района могут позвонить в МФЦ Белой Калитвы по номеру: +7 (863-83) 2-58-40, 2-01-78; Каменского района – в МФЦ поселка Глубокий по номеру: +7 (863-65) 9-55-87; Красносулинского района – в МФЦ Красного Сулина по номерам: +7 (950) 862-32-66, +7 (863-67) 5-33-62; Тарасовского района – в МФЦ поселка Тарасовский по номеру: +7 (863-86) 3-13-63, 3-17-90.