Previous Next

Местные власти и городской прокурор посетили дома детей-сирот

30 марта представители властных, правоохранительных и надзорных структур побывали по адресам проживания детей-сирот с выездной проверкой.

В их числе были: Глава Администрации Красносулинского района Н.А. Альшенко, его первый заместитель по вопросам экономического и территориального развития Л.А. Хильченко, Красносулинский городской прокурор М.Р. Сидаков, заместитель Главы районной Администрации по вопросам жизнеобеспечения В.Б. Шаповалов, заместитель по вопросам социального развития Л.С. Матвиенко, начальник отдела участковых уполномоченных и ПДН А.А. Сечкарев, начальник Управления земельно-имущественных отношений и муниципального заказа Красносулинского района О.А. Минакова, представитель застройщика ООО «СУ-5» (Каменск-Шахтинский) В. Шавлов и другие официальные лица.

Делегация побывала в доме №13  «А» по ул. Ростовской,  в доме №6 по ул. Автомобилистов и в доме №19 по ул. Суворова.

Причиной проверки стали многочисленные жалобы жильцов этих многоэтажек на некачественное состояние квартир: появление трещин на стыках межпотолочных плит; образование очагов плесени на оконных откосах, в углах, на стенах и в других местах; дефекты линолеума; протечка радиаторов и водонагревательных приборов и другое.

Возникновение определенных проблем стало следствием ненадлежащей эксплуатации жилья. Можно назвать, к примеру, нерегулярное проветривание помещений и сушку белья в квартире.

Проверяющие посетили квартиры, пообщались с жильцами, выслушали претензии и зафиксировали нарушения. Застройщику, который осуществляет гарантийное обслуживание, предстоит устранить недостатки до 1 мая. Текущие работы уже начались.

Также был произведен осмотр отремонтированных помещений (ул. Ростовская, 13 «А») на основании поступивших ранее жалоб. Местные власти находятся на постоянной связи с жильцами проблемных квартир. Несмотря на то что этот дом вышел из гарантийного обслуживания, квартиры были приведены в порядок. Городской прокурор  отметил хорошее качество ремонта, указав представителю застройщика на небольшие недочеты.

 - Пока не будут устранены все проблемы, - сказал в заключение Мурат  Сидаков, - мы каждый раз при необходимости будем выезжать с проверкой на место и держать ситуацию под контролем. 

Екатерина Замулинская. Фото автора.