Маунтинбайк - закалка характера офицера

Маунтинбайк - закалка характера офицера

Маунтинбайк - это экстремальный вид спорта, когда спортсмены передвигаются на велосипедах вне дорог, по пересеченной местности. Ему отдает предпочтение ученик 11 класса школы №10 Сергей Шевченко.

На велосипед он сел в юном возрасте, и примерно в 11 лет стал заниматься велосипедным спортом. И так хорошо у Сергея получалось, что в 14 лет он получил предложение поступить в Школу олимпийского резерва №15 им. В.И. Алексеева, расположенную в г. Шахты.  Дело в том, что в то время Сергей с родителями жили в этом городе.

Он окончил шахтинскую школу. Следующим этапом спортивного роста должна была стать Школа олимпийского резерва в Ростове. Но туда Сергей не поступил, так сложились обстоятельства.

Недавно семья Шевченко переехала в Красный Сулин. В нашем городе нет секции маунтинбайка, так что Сергею приходится ездить в Шахты, к тренеру Александру Лебедеву.

 

В активе у молодого спортсмена - "золото" по маунтинбайку (2016 год), первые места в Первенстве РО и на Чемпионате России (2017 год) и другие победы. Всего у него 58 медалей, полученных на соревнованиях разного уровня, и около сотни дипломов.

А недавно Сергей опробовал другой вид спорта - пауэрлифтинг. И довольно удачно. В соревнованиях, состоявшихся в клубе "Богатырь", он занял первое место по становой тяге в своей весовой категории. 

Несмотря на явные спортивные способности, делать спорт профессией Сергей не планирует. Его мечта - стать офицером-десантником. Шевченко собирается подавать документы в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Сергей понимает, что попасть в эту легендарную кузницу кадров для ВДВ будет непросто, однако собирается попробовать, готовится к испытаниям всерьез. Уверен, что спортивная подготовка поможет ему.