Previous Next

Масочный режим ужесточен

С 23 сентября текущего года по распоряжению Губернатора РО Василия Голубева ужесточен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

На территории нашего муниципалитета, по словам директора ООО "Фаэтон" Е.А. Кравцова, с 1 октября будет запрещен вход в общественный транспорт без маски.

Теперь водитель вправе не пустить в транспортное средство пассажира без маски. Хотелось, как сказал Евгений Алексеевич,  чтобы жители отнеслись к этому вопросу серьезно  и не думали, что это прихоть предприятия. К нарушителям масочного режима могут быть применены административные взыскания. Граждане могут получить штраф на значительную сумму - от 1 до 30 тысяч рублей. Ответственность за соблюдение санитарных норм несут водитель и руководитель предприятия.

Что касается движения автобусов по маршрутам, то рейсы не сокращены и осуществляются  согласно утвержденному графику. Весь автотранспорт 3-4 раза в день обрабатывается хлорным раствором. Полная обработка проводится два раза в день, а частичная - во время длительных  перерывов.

Победить инфекцию и не допустить ее распространения можно, начав с себя, соблюдая простые рекомендации врачей и представителей власти.

Людмила Кравченко.