Previous Next

Масочный режим никто не отменял

В создавшейся эпидемиологической ситуации не все граждане применяют индивидуальные меры защиты. В местах массового скопления людей это становится особенно заметно. Специалисты бьют тревогу: несоблюдение жителями санитарных требований в  общественных местах может привести к новой волне эпидемии.

- Одноразовые маски, которые находятся на кассах, выдаются всем желающим. Там же имеются дезинфицирующие средства для рук, -  говорит директор "Магнита"   Сергей Валентинович Устюжанин. - Напоминать покупателям о соблюдении масочного режима приходится постоянно. Проблема в том, что не всегда люди реагируют на наши обращения. И таких - большинство.
Жители по-прежнему должны носить маски и быть готовыми к тому, что сотрудники Администрации района будут жестче контролировать соблюдение режима. Такое распоряжение, касающееся в первую очередь транспортных предприятий, сферы торговли и услуг, спортивных объектов, дал 9 июля Губернатор Василий Голубев.
- На основании постановления правительства Ростовской области №272, несмотря на снятие ряда  ограничительных мер, осталась необходимость соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 метра, -  говорит заведующая сектором инвестиционного развития и поддержки предпринимательства Администрации района Елена Попова. 
Сотрудники Администрации продолжают организовывать раздачу лицевых масок совершенно бесплатно, в том числе и при входе в торговые объекты города.
- Все наши работники строго соблюдают необходимые нормы и призывают к тому же своих покупателей. Каждый посетитель из предоставленных ему защитных средств может сделать себе одноразовую маску и обработать руки антисептиком. К сожалению, большинство граждан продолжают игнорировать профилактические меры, - рассказывает заместитель директора магазина "Пятерочка" Дарья Бедная. - Что касается сотрудников, то за нарушение санитарно-эпидемиологических правил им грозит серьезный выговор или даже дисциплинарное взыскание.
Весь комплекс профилактических мер направлен на недопущение новой волны коронавирусной инфекции. Если есть хоть малейший риск угрозы заражения, лучше не терять бдительности. Уровень ответственности в обществе не должен падать. Успокаивает лишь одно, что в целом ситуация в Красносулинском районе остается относительно стабильной и находится на постоянном контроле. 
 
Екатерина Замулинская. Фото автора.