Маленькие секреты НОВОГО ГОДА

Маленькие секреты НОВОГО ГОДА

Приближается, наверное, самый любимый, самый семейный праздник - Новый год. И чем ближе  31 декабря, тем больше приятной суеты и зимнего волшебства витает в воздухе. А делают этот новогодний праздник особенным, уютным и теплым в каждой семье свои маленькие ритуалы и устоявшиеся традиции. Поделились своими секретами празднования и семейными традициями некоторые наши красносулинцы.

Винария, п. Раково:

Винария

- В нашей большой семье очень любят и ждут Новый год. Особенно наши четыре дочери. Каждый год под елкой они находят свой подарок. Практически под бой курантов. Подарить волшебство - задача не из легких, но оно того стоит, когда видишь удивленные и восторженные детские лица. Взрослые в нашей семье тоже друг другу дарят подарки. Если "прислушиваться" к году Крысы, то лучше дарить полезные и функциональные вещи. Отличный совет, пожалуй, я воспользуюсь. К столу у нас традиционно подаются утка с яблоками и черносливом, манты. А в полночь мы все выходим на улицу и запускаем салюты.

 

Марина, п. Казачий:

Марина

- Встречаю я Новый год с родителями и со своим молодым человеком. Готовимся  заранее. Живая елочка и мандарины - ароматная смесь! Блюда украшаем в виде новогодних символов. Зажигаем свечи. Выглядит очень празднично! В полночь сжигаем бумажки с записями пожеланий, топим в шампанском, выпиваем. Грядет год Крыски, а она такая чистюля. Поэтому генеральная уборка тоже в планах. Еще Крыса невероятно чувствует стиль, поэтому безвкусица и разного рода излишества ни к чему. Одежду стараюсь всегда подбирать, соответствующую году. Чтобы угодить покровительнице года, нужно выбирать наряд в белом цвете или металлических оттенках. Год Крысы ведь Металлической. Серебро, думаю, будет очень кстати.

 

Сергей, Соцпоселок:

Сергей

- Обычно в Новый год мы собираемся вместе: я, родители, дедушка. Провожаем старый год и встречаем новый. Родители традиционно готовят столько еды, что даже не все блюда могу попробовать сразу.  После речи президента и ярких фейерверков мы встречаемся с друзьями на улице, идем на новогоднюю елку на площадь. Там всегда весело, все поздравляют друг друга, атмосфера, как будто все родные, просто давно не виделись. Класс! Единственно, чего хочется всегда, так это снега больше.

 

Алексей, п. Н-Грэс:

Алексей

- Новогодние праздники, которые длятся неделю, а то и больше, мы с семьей планируем заранее. Традиционно новогоднюю ночь проводим дома под бой курантов и звон бокалов. Первого января с подарками и поздравлениями ходим в гости к родственникам. Дальше уже по общей занятости: обязательно зимние шашлыки во дворе с друзьями. С женой стараемся выбраться из города на концерт любимых музыкальных исполнителей. Поздравляю всех жителей с предстоящими праздниками! Желаю провести их с близкими людьми без вреда для здоровья, насыщенно и незабываемо!

Екатерина Замулинская.Фото автора.